Thibaut Courtois visé lors du derbi

Ayant joué pour l’Atlético en 2011 et 2014, le gardien belge aurait dû s’attendre à un accueil particulier au Cívitas Metropolitano. Pourtant, rien ne pouvait le préparer à la soirée qu’il allait passer ce dimanche soir.

Tout au long de la rencontre, Thibaut Courtois a été insulté. Les fans de Colchoneros chanté à plusieurs reprises « Courtois, muéréte», une menace de mort qui n’a absolument pas sa place dans un stade de football, ni ailleurs. Le Chiringuito révèle également que ces chants ont eu lieu avant l’ouverture du score, mettant à mal l’argumentation de Simeone concernant une éventuelle provocation de Courtois après le premier but. Il n’a fait que répondre aux insultes et menaces qu’il a reçues, et les supporters n’ont pas attendu que le Belge leur donne une raison pour montrer leur bêtise.

À la 66e minute, Éder Militão ouvrait le score d’une demi-volée au deuxième poteau. Le derbi madrilène a fini par tenir ses promesses, mais les supporters de l’Atlético n’ont pas accepté que le match se joue uniquement sur le rectangle vert. Deux minutes après le but du 1-0 pour le Real Madrid, Thibaut Courtois a reçu une pluie d’objets venant des tribunes alors qu’il s’apprêtait à renvoyer des 5,50 mètres. Le match est interrompu, les joueurs regagnent les vestiaires, et Simeone ainsi que Koke sont obligés de s’adresser aux supporters pour qu’ils arrêtent leurs lancers, permettant ainsi au match de reprendre.

Cet événement est loin d’être un cas isolé pour Courtois. A chaque fois qu’il évolue dans l’antre de l’Atlético de Madrid, il est confronté à des comportements inacceptables de la part des supporters adverses. Cela va même au-delà du stade, puisque sa plaque située devant le Metropolitano a de nouveau été vandalisée la veille du match. La frontière entre supporterisme et fanatisme est parfois ténue.

PREV La star de Broadway de « Waitress » et « Into The Woods » avait 48 ans
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton