Vivian, Cassandra… plusieurs candidates sur le point de rejoindre l’aventure des Apprentis Champions

Aujourd’hui à 13h00 – par
Sorelle Spet

Le reste sous cette annonce

Le 27 mai dernier, les téléspectateurs de W9 ont découvert un nouveau programme : Les apprentis champions. Le principe est simple. Seize candidats emblématiques du petit écran ont accepté de dépasser leurs limites, en relevant plusieurs défis sportifs imposés par Laurent Maistret, l’animateur de l’émission. Répartis en deux équipes, les participants ont l’honneur d’être coachés par deux grands noms français de l’athlétisme : Muriel Hurtis et Pierre-Ambroise Bosse. Si les candidats se disaient prêts à tout pour remporter les épreuves et ainsi augmenter leur cagnotte qui sera reversée à une association, ils étaient loin d’imaginer qu’être un vrai champion serait si difficile ! Alors que le moral est au plus bas pour les deux équipes, elles ont l’occasion de grossir leurs rangs en accueillant deux nouveaux apprentis champions. Mais pour cela, il leur faudra briller lors d’un relais 4×100 mètres.

Julien Tanti (Les apprentis champions), épuisé, remet en question sa place dans la compétition

Tout comme ses camarades, Julien Tanti s’est lancé dans la compétition en pensant que ce serait facile. Pourtant, après plusieurs tests et un classement médiocre, le père de deux enfants remettait en question ses réelles capacités. “Avant de venir ici, je me suis dit que j’allais bien faire et que j’allais remporter trois médailles d’or. Mais je suis un bar à travail [barjo, NDLR] ! Dans deux épreuves, j’ai terminé dernier et avant-dernier», a-t-il déclaré, dans l’épisode du 17 juin, disponible sur M6+. Avant d’ajouter, après avoir pris connaissance de la prochaine épreuve qui l’attendait : «Là, il faut se remotiver ! Je sais, aujourd’hui, que grâce au test spécial, nous avons la possibilité de faire entrer deux personnes [dans notre équipe]. Nous avons besoin de ces deux personnes car clairement notre équipe rouge est faible !

Les apprentis champions : qui seront les deux nouveaux participants à rejoindre le concours ?

Chez les Rouges comme chez les Jaunes, l’annonce de ce relais 4×100 mètres, agrémenté d’obstacles, a fait monter la pression d’un cran. Si les blessures se sont multipliées lors des entraînements, les apprentis champions doivent garder la tête froide et tenter de se dépasser lors de cette épreuve, car comme le leur a fait savoir Laurent Maistret : «Aujourd’hui, vous allez pouvoir conquérir de nouveaux athlètes !« Si l’on sait déjà que Vivian, Cassandra, Gabriel et Louana font partie des nouvelles recrues qui doivent rejoindre la compétition au cours de l’aventure, il faudra attendre le prochain épisode pour savoir lequel d’entre eux viendra renforcer les rangs des Jaunes ou des Jaunes. Rouge!

Article rédigé avec la collaboration de 6Medias.