les Parisiens encore en vie dans cette dernière demi-heure ! Suivez la demi-finale en direct

Objectif Vélodrome. Au lendemain de la victoire du Stade Toulousain sur La Rochelle, le Stade Français et l’Union Bordeaux-Bègles s’affrontent pour obtenir le dernier ticket possible pour défier les Toulousains vendredi prochain au stade Vélodrome de Marseille. Un objectif majeur pour les Bordelais, à domicile, qui n’ont jamais disputé une finale de Top 14 de leur histoire, s’arrêtant au stade des demi-finales lors des trois dernières saisons.

77′ Bordeaux continue de pousser

Et le Stade Français est au bord de la rupture en fin de match !

75′ UBB en touche

Lucu ne prend pas les points et décide d’entrer en touche.

74′ Devant Macalou

Passe incontrôlée de Segonds à Macalou qui ne parvient pas à récupérer le ballon comme il le souhaite. Un hors-jeu est également signalé de la part des Franciliens.

72′ Faute de main d’Etien

Sur ce jeu du pied gauche de Bielle-Biarry, l’ailier du Stade Français rate sa prise et permet aux Bordelais de gagner une touche à l’entrée des 22 mètres.

70′ Dix minutes restantes !

68′ Uberti ne lâche pas

Superbe action bordelaise avec une série de passes rapides. Le centre français ne cède pas après contact, ce qui fait gâcher une belle opportunité.

67′ Lucu est 50/22 !

L’international français a reçu une standing ovation de la part de tout le stade et notamment de Matthieu Jalibert après ce superbe jeu au pied.

66′ Lucu à l’ouverture

Garcia cède sa place à Lesgourgues. Ce dernier prend place au demi de mêlée et Lucu se glisse dès l’ouverture.

63′ Le poteau des Segonds

L’ouvreur ne se transforme pas et laisse sept points d’avance à ses adversaires dans cette dernière demi-heure.

62′ ESSAYEZ AU STADE FRANÇAIS

Les Stadistes restent dans le match ! Suite à ce penalty, le maul est bien formé et permet à Peyresblanques de surgir pour inscrire le deuxième essai des Franciliens !

60′ Pénaltouche francilienne

L’heure vient de passer. Le penalty remporté par les Parisiens leur permet de s’offrir un penalty.

59′ Kockott cède sa place

Weber entre en jeu en demi de mêlée.

57′ Lucu ne se convertit pas

Le score reste de 22 à 10 pour les hommes de Yannick Bru.

56′ TEST BORDEAUX

Le troisième essai pour Bordeaux ! Quelle contre-attaque des Girondins lancée par Buros et propulsée par Bielle-Biarrey. La différence est faite ! Penaud sert après un contact avec Bochaton qui redonne l’avantage à son équipe.

55′ Ballon récupéré par l’UBB

Kockott charge la défense bordelaise, mais perd le contrôle du ballon. La contre-attaque bordelaise est surpuissante !

54′ Buros dévisse son jeu au pied

Nouvelle touche évitée par l’arrière de l’UBB, mais il continue et n’est pas précis dans son jeu au pied.

50′ L’Armée Rose n’avance pas

Beaucoup d’énergie mise par les Franciliens pour faire la différence, mais la défense bordelaise est solide.

47′ De nombreux changements à noter

Alo-Emile entre en jeu côté francilien. Diaby fait ses débuts à l’UBB.

45′ Le défi physique s’intensifie

Les Franciliens sont pressés par leurs adversaires en ce début de seconde période. Ils ont du mal à se dégager, notamment face à la détermination de Penaud.

43′ Le drop tenté par Segonds

Et le poteau droit touché par le demi d’ouverture !

42′ Règles Macalou

Sur cette touche bordelaise, le troisième ligne permet à son équipe de récupérer la possession dans les derniers mètres de l’équipe adverse.

40′ C’est reparti !

Début de cette deuxième période au Matmut Atlantique à Bordeaux !

40′ Mi-temps à Bordeaux !

Les joueurs de l’UBB sont devant à la fin du premier acte, après avoir réalisé un bon début de match et lâché petit à petit le contrôle du jeu. Les Parisiens en profitent pour inscrire un essai afin de rester au coude à coude. coude.

40′ Ballon perdu !

A venir rapporté par les Franciliens. Le score n’évolue pas et les Bordelais reviennent à la pause avec un essai transformé d’avance.

40′ UBB sous pression en fin de période

Mêlée signalée à quelques mètres de la ligne bordelaise. Introduction Kockott.

40′ Les ​​Bordelais au pied de la ligne !

39′ La mêlée bordelaise sanctionnée

Les joueurs de Laurent Labit s’offrent un peu d’air frais et retrouvent une touche dans le camp adverse.

37′ Segonds affronte Buros

Le frôlement du numéro 10 francilien trouve les bras de Buros qui empêche la touche et dégage son camp d’un long dégagement.

33′ Mêlée près de la ligne

Le jeu se déroule à cinq mètres du but du Stade Français.

31′ Les ​​secondes se transforment

Les joueurs en rose sont toujours de la partie !

30′ ESSAI DU STADE FRANÇAIS !

Les Franciliens sont de retour dans ce rendez-vous ! Sur leur première percée dans les 22, le pick and go profite à Briatte qui fait la différence et peut aplatir derrière la ligne.

29′ Segonds trouve la ligne de touche

Pénaltouche pour les Franciliens. C’est la première fois qu’ils arrivent dans le 22 de l’UBB.

27′ Hamdaoui dévisse

Passe retardée de Segonds vers son ailier, situé au poste de latéral. Il essaie de taper, mais rate. Bordeaux récupère une touche dans le temps adverse.

25′ Nouvelle reprise bordelaise

Les hommes de Yannick Bru réalisent un match quasi parfait depuis le coup d’envoi.

23′ Lucu creuse l’écart

Transformation qui passe pour le demi de mêlée de l’UBB.

22′ Arbitrage vidéo en cours

M. Brousset souhaite savoir si le maul s’est détaché ou non lors de l’essai.

21′ BORDEAUX ESSAYEZ !

Le doublé pour Lamothe ! C’est un vrai copier-coller dès le premier essai ! Un penalty qui donne lieu à un maul puis le talonneur de l’UBB redonne un peu plus d’avance à Bordeaux après avoir imposé sa puissance !

20′ Bielle-Biarrey reste au sol

Choc entre l’ailier de l’UBB et Kockott. Ce sera un nouveau penalty bordelais. Une pénalité est choisie.

18′ Lucu donne l’avantage à l’UBB

Lucu transforme l’essai inscrit quelques secondes plus tôt par Lamothe.

17′ BORDEAUX ESSAYEZ !

La domination des Bordelais est récompensée par ce penalty bien géré. La puissance et la détermination des « locaux » ont payé sur ce maul et c’est Lamothe qui a conclu ce travail collectif.

15′ Briatte a rampé

La troisième ligne est sanctionnée d’un penalty. Les Bordelais choisiront la ligne de touche.

14′ Penaud freiné !

Pesenti stoppe rapidement la percée de Penaud.

13′ Abramishvili est de retour sur le terrain

Le pilier revient après avoir été guéri.

12′ Lucu remet les équipes à égalité

Penalty réussi par l’international français.

10′ Kockott pénalisé

Sortie non réglementaire du demi de mêlée du Stade Français. Penalty pour les Bordelais.

9′ Hamdaoui fait un Buros

Même situation qu’il y a quelques minutes. Ballon pour le Stade Français qui peut redémarrer.

8′ UBB avance

La défense bordelaise fait un beau spectacle et obtient un penalty avant de retrouver la ligne de touche grâce au jeu au pied de Buros.

7′ Arrêt de volée de Buros

L’arrière rattrape son retard. A l’origine de la mêlée, le numéro 15 de l’UBB est à la réception du ballon lobé et réalise un arrêt de volée.

7′ Premier changement

Abramishivili est touché au nez et cède sa place à Alo-Emile en début de match.

6′ L’attaquant de Buros

Ballon mal contrôlé par l’arrière de l’UBB qui effectue une avancée sur ce ballon facile. Première mêlée.

5′ Segonds donne le coup d’envoi du match

Penalty réussi pour l’ouverture du score francilienne. Les « visiteurs » mènent 3-0 !

4′ Penalty en faveur des Parisiens

Tatafu gêne la zone des plaqueurs. Les Segonds peuvent débloquer le tableau de bord.

3′ Lucu ne trouve pas la cible

L’attaquant bordelais frappe à droite des perches, mais le vent ne change pas et le coup de pied est raté.

2′ Première pénalité

Bon scratch de Lamothe, qui permet à Lucu d’avoir une première occasion de prendre les points.

2′ Première récupération

Le Stade Français récupère le ballon et gagne du terrain dans ces premiers instants.

1′ C’est parti !

Début de cette rencontre donnée par le Bordelais et le pied droit de Garcia !

L’arbitre sera M. Pierre Brousset

21h05 Les joueurs sont dans le tunnel

21h00 Derniers instants dans les vestiaires

Les équipes prennent le temps de discuter avant d’entrer dans le cœur du réacteur pour le début de cette réunion.

20h45 Des nouvelles de Cyril Baille

Initialement prévue lundi, l’intervention a été avancée. Le pilier gauche des « rouge et noir » souffre d’une rupture ligamentaire au niveau d’une cheville ainsi que d’une fracture du péroné. APPRENDRE ENCORE PLUS.

20h30 Bonsoir à tous !

Bienvenue dans ce live où vous pourrez suivre en direct commenté la deuxième demi-finale du Top 14 entre le Stade Français et l’Union Bordeaux-Bègles. Coup d’envoi à 21h05 au Matmut Atlantique… à Bordeaux.

PREV Trump prêche l’évangile des griefs lors d’un rassemblement étouffant après sa condamnation