L’UBB s’impose face au Racing 92 et passe en mi-temps ! – Actualités – Union Bordeaux Bègles (UBB Rugby) – .

L’UBB s’impose 31-17 face au Racing 92 au terme d’un match complet et se qualifie pour la demi-finale ! Elle affrontera le Stade Français Paris samedi prochain à 21h05 au stade Matmut Atlantique.

Ce match de Barrage s’annonçait chargé et ce dès les premières minutes du match, les deux équipes abordant cette confrontation à élimination directe avec beaucoup d’enthousiasme. Les Racingmen ont frappé les premiers avec une pénalité à près de 60 mètres de leur arrière Tristan Tedder dès la 3ème minute de jeu. Les Girondins ont répondu deux minutes plus tard, également sur penalty, avec la botte de Maxime Lucu (5e ; 3-3).

Après 10 premières minutes équilibrées, le capitaine bordelais ajoute 3 nouveaux points sur penalty dès la 12ème minute, des 40m devant et permet à son équipe de prendre le score pour la première fois de la partie (6-3). Cette fois, c’était au tour de Tristan Tedder de répondre, avec un nouveau penalty lointain (6-6 ; 17e). Le moment choisi par les trois-quarts girondins pour allumer une première mèche : après un bel enchaînement de passes, le ballon atteint Madosh Tambwe au bout de la ligne qui parvient à éliminer deux joueurs avant d’inscrire le premier essai du match (11- 6 ;

Une nouvelle fois, le Racing 92, par l’intermédiaire de son latéral Tedder, allait recoller au score quelques minutes plus tard (11-9 ; 23e). Maxime Lucu a ensuite raté l’occasion de marquer sur une pénalité de 55 m (27e), mais M. Charabas lui a donné l’occasion d’ajouter 3 points quelques instants plus tard et le demi de mêlée n’a pas manqué cette nouvelle opportunité (14-9 ; 29e). Mais ce sont les Franciliens qui se sont ensuite montrés dangereux, dans un bon enchaînement ils ont même trouvé l’ouverture par leur ailier Habosi (34e) mais M. Charabas a finalement refusé l’essai d’une passe en avant d’Antoine Gibert. L’arbitre du match revient sur le penalty et Tristan Tedder ajoute 3 nouveaux points (14-12 ; 36e). Juste avant la mi-temps, l’équipe bordelaise obtient plusieurs pénalités et choisit d’entrer en touche et finit par marquer sur un ballon porté par Maxime Lamothe sur la sirène. Max Lucu ajoute 3 points et donne 9 points d’avance à son équipe à la pause (21-12).

Madosh Tambwe a marqué un essai en 1ère mi-temps (CRÉDIT : ICONSPORT)

Au retour des vestiaires, nos Girondins ont continué sur le même rythme et ont rapidement inscrit un nouveau penalty, toujours par leur capitaine Maxime Lucu à la 46e minute (24-12). Ils furent même tout près d’inscrire un nouvel essai quelques minutes plus tard, en effet, sur un ballon poussé au pied par Romain Buros, Louis Bielle-Biarrey était à deux doigts de marquer mais commettait un en-avant. Malgré cela, les Bordelais et Blanc continuent de pousser et de coincer les coureurs dans leur camp. A la 52ème minute sur un petit coup de pied de Max Lucu dans les 22m du Racing, Romain Buros a bien suivi et a été le plus rapide à aplatir dans le but des Ciels et Blanc, Max Lucu s’est transformé et a permis à son équipe de mener 31-12 !

Les Racingmen tentaient alors de réagir mais se heurtaient à une solide défense bordelaise qui repoussait leurs attaques. Mais ils trouvaient finalement la faille, dans un enchaînement interminable, Tedder perçait le premier rideau et le ballon arrivait à Spring qui marquait sans opposition (31-17 ; 67e).

Dans le dernier quart d’heure, les coéquipiers de Siya Kolisi continuent de pousser mais se heurtent à une solide défense bordelaise et ne parviennent pas à marquer. Sur une ultime touche en leur faveur après la sirène, ils perdent même le ballon et Damian Penaud envoie le ballon dans les tribunes pour donner un dernier clap au match !

Cette victoire donne à nos Bordeaux & Blanc leur place en demi-finale.
Rendez-vous samedi prochain à 21h05 au Matmut Atlantique pour la demi-finale contre le Stade Français Paris !

Merci aux supporters présents pour leur soutien et leur force !