début réussi pour l’Allemagne qui surclasse l’Ecosse (5-1, vidéos)

CONTREC’était une journée attendue par tous les fans de football. L’Allemagne a affronté l’Écosse pour lancer l’Euro 2024. La Mannschaft a réalisé un très bon départ puisqu’elle s’est imposée 5-1 contre l’Écosse. Wirtz a d’abord ouvert le score après un peu moins de 10 minutes de jeu avant que Musiala ne double la mise à la 19e minute.

Peu avant la mi-temps, le défenseur écossais Porteous a essuyé ses crampons sur la cheville de Gundogan dans le grand rectangle. Double sanction pour l’Ecossais, penalty et carton rouge. Havertz s’est chargé de le transformer pour porter le score à 3-0. En seconde période, Fullkrug est venu éliminer un peu plus l’Écosse en portant le score à 4-0 d’une frappe puissante dans la lucarne après 68 minutes de jeu.

Seul bémol pour les Allemands, un but de Rudiger a permis aux Écossais de réduire l’avance après 87 minutes de jeu. Alors que l’on pensait le score définitivement scellé, Emre Can a marqué contre son camp pour porter le score à 5-1 dans les arrêts de jeu.

Trois matches seront au programme samedi avec le duel entre la Hongrie et la Suisse, les deux autres équipes du groupe A, pour ouvrir le bal à 15h00 à Cologne. Ce sera ensuite au tour du groupe B d’entrer sur le terrain avec Espagne-Croatie à 18h00 à Berlin et Italie-Albanie à 21h00 à Dortmund.

Points forts de la réunion :

Il a fallu attendre 10 minutes pour voir un premier but dans cet Euro. Kroos adresse un superbe centre pour isoler Kimmich sur le flanc droit. Le latéral trouve Wirtz à l’entrée du rectangle qui frappe sans se poser de questions. Le tir du maestro de Leverkusen revenait avec l’aide du poteau (1-0).

Les Allemands récidivent 8 minutes plus tard. Gundogan a saisi le ballon au milieu du terrain et a envoyé une très bonne passe en profondeur vers Havertz. Le joueur d’Arsenal a regardé la défense écossaise avant de passer le ballon à Musiala. La pépite du Bayern se remettait sur son pied droit avant de décocher une frappe puissante dans le plafond de Gunn (2-0).

Après 24 minutes de jeu, la Mannschaft a obtenu un penalty mais celui-ci a finalement été annulé par le VAR, la faute ayant été commise hors du rectangle. Sur le coup franc suivant, Havertz frappait bas mais Gunn était attentif.

Peu avant la mi-temps, un centre de Kimmich trouve la tête de Havertz mais Gunn repousse le ballon. Tout en essayant de le libérer, Porteous a essuyé ses crampons sur la cheville de Gundogan. Penalty et carton rouge pour le défenseur écossais. Havertz se chargeait de le transformer pour (définitivement) faire le break (3-0).

Grosse possibilité pour les Allemands après 57 minutes de jeu. Mittelsadt centrait depuis le flanc gauche et trouvait Wirtz au deuxième poteau. Le prodige allemand a repris dans un instant mais il est passé légèrement au-dessus des cages écossaises.

Au moment où la messe semblait être dite, à la 68e minute de jeu, Musiala s’élançait sur le flanc gauche et trouvait Gundogan dans le grand rectangle. Le Barcelonais ne parvenait pas à récupérer le ballon mais celui-ci revenait dans les pieds de Fullkrug. Il décoche une frappe sublime qui atterrit dans la lucarne (4-0).

Fullkrug a marqué deux fois à un quart d’heure du terme mais le but a été annulé pour hors-jeu. Après 87 minutes de jeu, sur un coup franc de Robertson arrivé dans le grand rectangle allemand, Forrest renversait le ballon qui était dévié par Rudiger dans son propre but (4-1).

Mais le spectacle n’était pas terminé ! Sané a trouvé Müller dans la surface de réparation dans les arrêts de jeu. Il passe en première intention à Can à l’entrée de la surface. Le joueur de Dortmund a trompé Gunn d’un magnifique mouvement du pied droit.