Les Oilers d’Edmonton dans un état critique après la défaite du troisième match de la finale de la Coupe Stanley – Edmonton

Sergei Bobrovsky a effectué 32 arrêts alors que les Panthers de la Floride se sont rapprochés d’une victoire de la Coupe Stanley grâce à une décision de 4-3 contre les Oilers d’Edmonton jeudi soir à Rogers Place.

Les Panthers mènent la série 3-0.

«C’est 3-0. C’est la seule frustration », a déploré le capitaine des Oilers Connor McDavid après le match. “Peu importe le déroulement des matchs, tout ce qui compte c’est le résultat.”

“Je pensais que nous avions beaucoup de regards – je pensais que le match était là, mais quelques erreurs et ils ont trouvé un moyen de marquer”, a déclaré McDavid.

Les Oilers ont continué à être incapables de résoudre Bobrovsky en première période. Il a repoussé 13 tirs, dont un arrêt sur McDavid juste au moment où un avantage numérique des Oilers expirait.

Alors que les équipes jouaient à quatre contre quatre, Sam Reinhart a fait passer une passe de Gustav Forsling devant Stuart Skinner pour porter le score à 1-0 pour les Panthers avec 1:02 à jouer en premier.

L’histoire continue sous la publicité

Moins de deux minutes après le début de la seconde, Adam Henrique sent Warren Foegele en échappée. Foegele a décoché un tir derrière le gant de Bobrovsky pour marquer son premier but depuis le match d’ouverture des séries éliminatoires.

6h31
L’entraîneur des Oilers d’Edmonton, Kris Knoblauch, à propos de la défaite du troisième match

Les Panthers ont repris l’avantage lorsque Skinner n’a pas réussi à jouer proprement la rondelle derrière le filet. Eetu Luostarinen sent la rondelle devant Vladimir Tarasenko, qui a marqué avant que Skinner ne puisse se remettre en position.

Dernières nouvelles du Canada et du monde entier, envoyez-les à votre courrier électronique, au fur et à mesure.

“J’ai aimé où nous allions après que Foegele ait marqué cet énorme but”, a déclaré l’entraîneur-chef des Oilers Kris Knoblauch. “Nous avons eu de très bonnes occasions d’aller de l’avant, leur gardien a fait de beaux arrêts, puis ils ont lancé une rondelle et nous menons 2-1.”

Moins de cinq minutes plus tard, Matthew Tkachuk a donné une avance de 3-1 à Sam Bennett. Aleksander Barkov est entré seul et a tiré pour donner trois buts aux Panthers en 6:19.

Six minutes après le début de la troisième, Philip Broberg a enregistré son deuxième des séries éliminatoires lorsque son tir du poignet a touché le défenseur des Panthers Niko Mikkola. Ryan McLeod a marqué sur une déviation pour ramener les Oilers à un avec 5:17 à jouer. McLeod a jeté un regard à bout portant environ une minute plus tard, mais Bobrovsky a réalisé un arrêt spectaculaire.

1h30
Les fans des Oilers d’Edmonton déçus par la défaite du troisième match

Les Oilers étaient à 0/3 en avantage numérique tandis que les Panthers étaient à 0/1.

« Nous devons nous préparer pour le match 4 et remporter la victoire. C’est tout ce que nous avons à faire», a déclaré McDavid.

Le quatrième match aura lieu samedi à Rogers Place (630 CHED, Face-off Show à 16h, match à 18h).