L’USGN bat le club sportif du Sahel par 3 buts à 0

Après sa victoire du 25ème journée contre l’AS Douane, l’USGN enchaîne une deuxième victoire consécutive en s’imposant contre le club sportif du Sahel par 3 buts à 0, le samedi 18 mai 2024, sur la pelouse du stade Général Seyni Kountche de Niamey lors de la 26ème journée de super ligue. Les Bérets Verts gagnent ainsi trois points et se remettent dans la course au titre de la saison 2023-2024 en remontant à 3ème place de championnat.

Durant la première période, la partie a été largement dominée par les Sahéliens, mais l’USGN a fait preuve de réalisme en convertissant l’une de ses rares occasions dans cette première mi-temps. Les deux adversaires rentrent aux vestiaires sur le score de 1-0. Juste après la reprise du jeu, le défenseur central du Sahel Sporting Club a écopé d’un carton rouge. L’entraîneur de l’USGN en a profité pour procéder à deux changements : un attaquant et un milieu de terrain large qui ont complètement changé le cours du jeu à l’avantage de l’USGN. Les Gendarmes parviennent ainsi à bien asseoir leur jeu. Le nouvel entrant de l’USGN a su s’imposer au milieu de terrain en assistant ses coéquipiers au milieu de terrain et en créant des espaces pour les attaquants. Après plusieurs occasions clairement manquées, à la 71eème minute de jeu, l’excentrique joueur de l’USGN malmène le milieu du club sportif sahélien, avant de délivrer une brillante passe décisive à son coéquipier, l’attaquant William, qui bat une seconde fois le gardien sahélien. L’USGN pliera complètement le match avec un 3ème le but est arrivé à 93ème minute de jeu.

« On a eu du mal à aller chercher ces trois points utiles pour la suite du championnat. Dans ce match, nous avons pu marquer trois buts, nous avons vraiment réussi à nous libérer pour jouer », a déclaré l’entraîneur de l’USGN Harouna Doulla après le match. Il a ajouté qu’en seconde période, il avait effectué deux changements car l’adversaire était tombé à 10 avec le carton rouge. « Nous avons monopolisé le ballon, mais nous n’avons pas été très efficaces. Nous recherchons un jeu que nous ne pouvons pas imposer systématiquement», a conclu l’entraîneur Harouna Doulla. De son côté, l’entraîneur adjoint du club sportif du Sahel, M. Mahamane Sani Laouali, a indiqué que « nous avons pu jouer pendant un moment. Nous nous sommes créés des occasions mais nous n’avons pas réussi à marquer. Aujourd’hui, nous avons dû défendre ensemble car nous étions 10. »