retour sur un match fou avec un score tennistique (4-6) et deux expulsions entre Douarnenez et AEG

C’est un match de football complètement « waouh » qui a opposé dimanche Stella Maris de Douarnenez à l’Amicale Ergué-Gabéric en R2, avec un score tennistique et dix buts, un triplé, deux expulsions. Narratif.

R2. Stella Maris Douarnenez – Amicale Ergué-Gabéric: 4-6

« Il y avait tout pour faire un grand match : deux grandes équipes, deux belles attaques, deux bons entraîneurs. Et le match était vraiment fou.

Quelques heures après la victoire de l’Amicale Ergué-Gabéric dimanche après-midi sur la pelouse du Stella Maris de Douarnenez (6 à 4), son attaquant vedette Jérémy Hill n’en revient toujours pas, trop heureux d’avoir participé à une telle offensive orgie et évidemment d’être reparti avec la victoire.

Premier triplé pour Jérémy Hill

Auteur de son premier triplé de la saison (après les quatre réussis en 2023-24 sans oublier un quadruplé), l’attaquant gabonais a forcément pesé dans la réussite de son équipe, marquant aux moments opportuns, d’abord pour réduire le score en premier. à la mi-temps alors qu’AEG était mené 2-0, puis a marqué les deux derniers buts de Gabérico lors d’un hot money-time.

Pour qu’un tel match de « ouf football » ait lieu, il fallait plusieurs ingrédients en plus de la qualité des deux équipes.

L’expulsion du Douarneniste Kylian Belbeoch au bout d’une minute et demie pour un tacle mal maîtrisé a évidemment changé le cours du match. « C’était le premier avertissement du match, un rouge direct alors qu’aucun joueur n’était blessé », constate juste l’entraîneur douarniste Mickaël le Bescond.

Ce troisième but du match qui change tout

Pourtant, à dix contre onze, c’est son équipe qui a réalisé le meilleur match, récompensé par deux buts. « Mais on connaît l’importance du troisième but et la réduction du score (2-1) avant la pause a redonné espoir à Ergué. »

« Contre une équipe aussi bonne que celle de Douarnenez, ce n’était pas pareil de rentrer aux vestiaires avec un ou deux buts de retard, même à 11 contre 10 », confirme Jérémy Hill.

« Les Gabéricois ont commencé à pousser en seconde période en venant nous faire monter plus haut. Ils ont égalisé (2-2), mais nous avons quand même réussi à reprendre l’avantage (3-2). Après, on a commencé à recoller physiquement et ils ont inversé le score (3-4). »

Un deuxième carton jaune infligé à Gabéricos Théo Guyader remettait ensuite les deux équipes à égalité numérique pour les dix dernières minutes du temps initial.

L’inévitable Hill est allé chercher son but (3-5). La Stella est revenue au score (4-5) grâce à Matthieu le Roux puis a failli égaliser grâce à Steven Guillou au bout du temps additionnel. « Au contre, AEG a inscrit le sixième but, précise Mickaël Le Bescond.

« Pour nous, c’est un exploit d’avoir gagné à Douarnenez car cette équipe a pour objectif de monter en Régional 1. Et ce succès confirme notre bon début de saison, l’état d’esprit affiché lors des entraînements et la valeur ajoutée de nos recrues, » se réjouit Jérémy Hill.

La fiche technique

MAIS. Douarnenez : Le Saos (17′, 27′), Le Roux (56′, 90′+1). AEG : Hill (31′, 86′, 90′ + 5′), Le Goff (77′), Mahé (54′, 70′).

Avertissements. AEG : Hill (30′), Fertil (60′), Guyader (70′, 80′).

Exclusions. Douarnenez: Belbéoch (2′); Ergué-Gabéric: Guyader (80′).

Crédit photo : Photo Damien Pochic