« Il a perdu le contrôle du match » – Tout le football

La confrontation dans le Limbourg entre le KRC Genk et le STVV s’est déroulée dans l’ensemble de manière assez sportive, mais a tout de même donné lieu à cinq cartons jaunes et deux cartons rouges.

L’arbitre Lorenzo Visser a donné à Taniguchi un joli carton rouge en première mi-temps, après avoir fait tomber Tolu juste à l’extérieur de la surface de réparation. Serge Gumienny il a estimé que la décision était justifiée, même si l’arbitre a d’abord sifflé un penalty et n’a donné qu’un carton jaune. “Remplacer le carton jaune par un rouge est dur, mais juste”, a déclaré Gumienny L’importance du Limbourg

Un autre moment crucial du match a été une prétendue faute de Patris sur Bonsu Baah peu avant le 2-1 de Genk. Gumienny a jugé qu’il était correct de ne pas refuser le but.

« Ce type de duel est une constante sur le terrain de football. Parfois, il se fait huer, parfois non », a-t-il expliqué. Selon lui, l’arbitre n’avait pas besoin de revenir sur sa décision précédente.

En seconde période, selon Gumienny, le niveau de l’arbitrage s’est détérioré. Visser « a soudainement commencé à lancer des cartons jaunes faciles », selon lui. Il a jugé qu’un deuxième carton jaune à Brahimi, donné après un coup sûr évident, était justifié. “Mais le premier carton jaune pour protester n’était pas nécessaire”, a-t-il souligné. L’arbitre a été plus dur que nécessaire dans un match par ailleurs juste.

Malgré le fair-play du jeu, Gumienny a jugé le nombre de cartes distribuées excessif. « C’était en fait un derby équitable. Donc cinq jaunes et deux rouges, c’est un peu trop », a-t-il conclu.