Statistiques avant SM Caen / Valenciennes

Alexandre Mendy devrait sans doute terminer meilleur buteur de Ligue 2 BKT à l’issue de cette 38ème journée de Ligue 2 BKT

• 1 – Depuis sa dernière descente en 2019/20, Caen n’a remporté qu’un seul de ses 8 matches de Ligue 2 contre Valenciennes (5 nuls, 2 défaites), son plus faible total de succès face aux 10 équipes affrontées les moins souvent sur la période.
  • 2 – Le Stade Malherbe n’a plus connu deux résultats similaires en Ligue 2 depuis la trêve de mars 2024 (4 victoires, 1 nul, 3 défaites), restant sur un nul 2-2 face à Dunkerque lors de la dernière journée.
  • 3 – Valenciennes compte une victoire de plus lors des 4 dernières journées de Ligue 2 (3) que lors des 33 précédentes cette saison (2).
  • 6 – Alexandre Mendy (Caen) compte 21 buts en Ligue 2 cette saison, soit au moins 6 de plus que tout autre joueur. Il faut remonter à 2017/18 pour constater un écart au moins aussi grand entre un meilleur buteur de L2 et ses poursuivants (24 buts pour Umut Bozok, soit au moins 7 de plus que n’importe quel autre joueur).
  • 1 084 – Les matches de Valenciennes sont ceux qui ont produit le plus de fautes en Ligue 2 cette saison (1 084 – 539 commises par le VAFC, 545 par ses adversaires). Caen est 3ème dans ce domaine (1048 – 473 engagés, 575 côté adverse), derrière Amiens (1062).