Défaite inquiétante d’Anderlecht face à la lanterne rouge d’Anvers

jeLe Sporting Anderlecht se déplaçait ce vendredi à Beerschot pour le compte de la onzième journée de Jupiler Pro League. L’Antwerp s’impose 2-1 grâce à un doublé de Marwan Alsahafi (30e et 70e). De son côté, Kasper Dolberg permettait à Anderlecht de revenir au score (50e sur penalty). C’est la première victoire du Beerschot cette saison.

Au classement, cette première victoire laisse le Beerschot à la dernière place, mais lui permet de revenir provisoirement à 3 points du Cercle. Anderlecht reste bloqué à la 4ème place (17 points).

Actualités photographiques

Pour son premier match de championnat depuis sa confirmation comme entraîneur principal des Mauves, David Hubert a vécu une soirée compliquée. Malgré une première mi-temps dominante (66% de possession du ballon), Anderlecht a été mis en difficulté par les contre-attaques de Beerschot, l’axe central Leander Dendoncker-Zanka apparaissant plutôt fébrile. À la 21e minute, Thibaud Verlinden a vu son tir toucher le poteau de Colin Coosemans, tandis que le rebond ultérieur de Marwan Alsahafi a dépassé le but bruxellois.

Quelques minutes plus tard, Anderlecht répondait. D’un centre bien calibré, Zanka place une tête puissante qui vient heurter le backboard de Nick Shinton. Leander Dendoncker était présent sur le deuxième ballon, mais sa reprise tenait la distance (27e). C’est ainsi que Beerschot ouvre le score. Alsahafi, d’une frappe bien placée près du poteau, faisait trembler les filets pour remettre les Anvers aux commandes (30e, 1-0).

C’est au début de la seconde période que le Sporting parvient à se remettre sur pied, grâce à un penalty. Kasper Dolberg n’a pas tremblé en inscrivant son troisième but de la saison (50e, 1-1). Pourtant, à la 70e minute, Alsahafi inscrit son deuxième but de la soirée pour remettre les Rats aux commandes et les mener à la victoire (2-1).

Revivez les temps forts de la rencontre :

PREV Le chef du Hamas Yahya Sinouar tué dans une frappe à Gaza – Le7tv.ma
NEXT Flash – Le chef du Hamas Yahya Sinouar a été tué dans une frappe aérienne israélienne à Gaza ?