Suivez la 30ème édition du Festival Templier en direct

Si le spectacle de la Fête des Templiers ouvrait ses portes ce jeudi 17 octobre, le 30e édition a été officiellement lancée ce vendredi avec les départs des premières courses. Après les aléas climatiques, place au spectacle. Près de 11 000 coureurs sont attendus ce week-end, répartis sur 15 épreuves.

16h47.

Verdict également sur le Complet

Sur l’épreuve au départ de Peyreleau ce vendredi matin et longue de 61 km pour 2 660 m de dénivelé positif, c’est Loïc Rolland qui s’est imposé après 5h20’25 d’effort. Dix minutes plus tard, c’est le vainqueur du Boffi Fifty de l’an dernier, Anthonin Irragne, qui pointait à 13 minutes de son poursuivant, Elov Olsson.

Chez leurs homologues féminines, Elea Kopf a remporté l’épreuve en 6h35’56” – 16ème au général – devant Diane Rassinous (6h40’57”) et Laura Marzari (6h57’40”).

16h39.

Yannick Noël, roi de l’endurance

Derrière lui, Sylvain Court et Rémy Brassac se sont longtemps battus pour déterminer leur place sur le podium dans cette course de près de 100 km pour 4 300 m de dénivelé positif. 43ème au général, Julia Harnie est la première femme à franchir la ligne d’arrivée après 12h05’15” d’effort. Mélanie Delasoie arrive dix minutes plus tard. Viva de Moustier complète ce podium féminin en 12h35’15”.

16h32.

Les premiers podiums

Ce sont les coureurs du Marathon du Larzac – long de 33,6 km pour près de 1 400 m de dénivelé positif – quittant La Salvage à 7 heures du matin, qui ont été les premiers à franchir la ligne d’arrivée au domaine de Saint-Estève ce vendredi 18 octobre. Corentin Play qui s’impose en 2h51’49”, devant Florent Olivier (2h53’30”) et Maël Kerneis en 2h54’02 qui complète le podium masculin.

Chez les femmes, Alexia Serpantié a franchi la ligne d’arrivée en tête en 3h21’02, avec plus de 20 minutes d’avance sur Mary-Charlotte Turco (3h43’57”). Wiebke Rübke complète le podium en 3h45’52”.

11h40

Planifiez vos déplacements

Pour ceux qui le manquent, faites attention aux conditions de circulation. Des navettes ont également été mises en place pour les accompagnants pour ce week-end.

11h29.

Beau départ pour cette 30ème édition !

Les départs de trois courses – Marathon du Larzac, Endurance et Intégrale des Causses – ont été donnés ce vendredi matin. Les premiers coureurs Intégral sont attendus vers 12h45 à l’arrivée sur le secteur de Saint-Estève, une heure plus tard pour les coureurs Endurance.

PREV Israël craint que le Hamas ne tue des otages pour venger le meurtre du leader Sinwar
NEXT La Gironde reste en alerte orange, 23 départements en alerte jaune, les politiques font pression sur les assureurs