Le Club de Bruges remercie Sinan Bolat et remporte sa première victoire en championnat en quatre matches contre Westerlo

Mission accomplie pour le Club de Bruges. Une victoire clinique contre Westerlo (1-2) a assuré la première victoire en quatre matches de compétition. Envoyez les fleurs à Bolat : le gardien a rapidement mis le bleu-noir sur le chemin de la victoire avec une bourde douloureuse, Vanaken a rapidement doublé. Même si le Club s’est encore une fois rendu les choses difficiles.

Cela pourrait certainement être un peu plus au Club de Bruges après ces 15 sur 30. Dans tous les domaines. “Nous devons choisir nos moments”, a déclaré Nicky Hayen lors de sa conférence de presse vendredi. Et ces mots s’étaient clairement infiltrés jusqu’au vestiaire… de Westerlo. Après quatre minutes, Spileers – premier titulaire cette saison – a décoché un ballon apparemment facile sur Bolat. Il attrapa péniblement le côté du cuir et vit ses filets trembler. 0-1 pour le Club, huées dans les tribunes. « Merci Sinan », ont scandé les fans qui ont voyagé.

Deux pénalités, une place

Mais autant chanter « Merci Simon ». La perte du ballon par Onyedika a immédiatement donné lieu à une belle opportunité pour Devine. Mignolet a réussi à égaliser rapidement hors de son but. Cette folle phase d’ouverture a en fait donné lieu à une première mi-temps très divertissante. Après une nouvelle négligence – rare à Vanaken – Sayyadmanesh a placé le ballon à côté. Peu de temps après, le même attaquant laissait Spileers sur place et trouvait l’intérieur du poteau. De Cuyper devait encore faire un arrêt sur la ligne. Défensivement, le calcul brugeois n’était pas correct à ‘t Kuipje. Mais il y a eu cette fois une efficacité offensive. (En savoir plus sous la photo)

Bolat commet une bourde douloureuse et offre le 0-1 aux Spileers.

Bolat attrapa d’abord un carreau de Tzolis, puis Vanaken enfila ses bottes de marche. Il entra dans la surface, coupa à l’intérieur et rangea soigneusement le ballon dans le coin. 0-2, Trèfle sur roses. Le Hayen a été écouté : saisir des instants. Et pourtant. Une fois de plus Onyedika – qui passait une mauvaise journée – a commis une erreur. Frigan est ensuite mis KO par Mignolet. Sayyadmanesh marquait désormais sur penalty. De l’autre côté, les Bleu-Noir devaient toujours obtenir un penalty lorsque Bolat intervenait sur Vermant. Laforge n’a pas dit un mot, le VAR a étrangement laissé tomber. Il fallait le voir pour le croire. (En savoir plus sous la photo)

Sayyadmanesh a marqué sur penalty.

De Cuyper de nouveau en ligne

Le Club cherchait résolument à doubler l’avantage après la mi-temps – sans aucune occasion claire. Même s’il y a presque eu un moment Bolat. Mechele a surpris Mignolet en frappant de la tête et le gardien a dû récupérer un rebond perfide hors de son but. C’était à peu près le plus grand danger jusqu’à la 79e minute : la seconde mi-temps avait beaucoup moins de spectacle en réserve. De Cuyper a ensuite dû à nouveau dégager un ballon hors de la ligne. Le Club s’est encore une fois rendu la tâche difficile lors de la phase finale. Entre-temps, Hayen avait amené Jutgla et Skoras. Ils ont cassé quelques pots.

Westerlo a tenté, mais les Gamecocks n’étaient plus en mesure de monter une véritable offensive finale. Le mollet s’est complètement noyé lorsque Bayram a été expulsé avec un deuxième carton jaune à la 91e minute. Mission accomplie pour le Club de Bruges, qui se dirige vers San Siro avec une victoire clinique et surtout la paix. Il y a de pires perspectives.

De Cuyper a sauvé un ballon sur la ligne à deux reprises.

PREV Une opération en Floride conduit à 157 arrestations, dont 25 immigrants illégaux