Le Bayer poursuit sa série à domicile contre Francfort

Victoires de Gladbach et Fribourg

Cinq matchs, cinq gagnants. Outre Gladbach, Fribourg, Leipzig et Hoffenheim, le Bayer Leverkusen a également gagné lors de la 7e journée de Bundesliga. Les champions d’Allemagne ont poursuivi leur longue série de victoires à domicile contre l’Eintracht Francfort. Le Werkself s’est imposé 2-1 contre le SGE dans son propre stade pour la onzième fois consécutive – Coupe DFB incluse. C’était un match spécial pour le gardien Lukas Hradecky.

Hradecky est le premier gardien étranger à avoir disputé au moins 300 matchs en Bundesliga. Le Finlandais a joué entre les poteaux lors de 101 matchs pour les Hessiens. Le capitaine a disputé un total de 199 matchs avec Leverkusen depuis 2018.

Devant 30 210 spectateurs à la BayArena, Robert Andrich (25e minute) et Victor Boniface (72e) ont marqué les buts des hôtes. L’équipe de Francfort, qui avait déjà remporté quatre de ses cinq matchs à l’extérieur, a pris l’avantage grâce à Omar Marmoush (16e/faute).

Le RB Leipzig s’est imposé 2-0 (2-0) à Mayence et occupe la première place jusqu’au match phare de samedi soir entre le FC Bayern Munich et le VfB Stuttgart. S’ils gagnent, le Bayern dépasserait à nouveau RB. Les buts des invités devant 30 100 spectateurs à Mayence ont été marqués par Xavi Simons (20e minute) et Willi Orbán (37e). Le RB reste invaincu même après la septième journée de Bundesliga. Pendant ce temps, le FSV attend toujours sa première victoire à domicile de la saison.

Kleindienst marque un doublé : Gladbach bat Heidenheim

Grâce au doublé de Tim Kleindienst, le Borussia Mönchengladbach a battu le 1. FC Heidenheim et a évité pour l’instant la crise imminente. L’équipe dirigée par l’entraîneur Gerardo Seoane a battu les participants à la Coupe d’Europe 3-2 (1-1) après avoir pris du retard. Grâce à ce succès, les discussions sur l’avenir de l’entraîneur de Gladbach devraient être pour le moment plus calmes. Devant 50 794 spectateurs au Borussia Park, l’ancien Heidenheimer Kleindienst (62e, 75e minute/faute) et Ko Itakura (22e) ont marqué les buts des hôtes.

Leo Scienza a d’abord donné l’avantage à Heidenheim (12e). Marvin Pieringer (80e/pénalité de la main) a marqué le deuxième but des visiteurs. Le Borussia, tout comme l’équipe de l’entraîneur Frank Schmidt, se trouve désormais au milieu du classement de la Bundesliga avec neuf points.

Fribourg a battu Augsbourg grâce à un but marqué avant la pause

Le SC Fribourg a souligné de manière impressionnante sa prétention à une place dans le premier tiers du classement de la Bundesliga. Grâce à une première mi-temps efficace, le club sportif a battu le FC Augsburg 3-1 (3-0) et se retrouve désormais toujours dans le premier groupe avec 15 points. Augsbourg est 15e au classement. à trois points des places de relégation.

Sur la nouvelle pelouse du stade Europa Park, Vincenzo Grifo (34e minute), Philipp Lienhart (37e) et le capitaine Christian Günter (45e+1) ont assuré une phase exaltante avant la pause avec un but de rêve. Phillip Tietz d’Augsbourg (65e) a marqué pour les invités et a rendu le match à nouveau passionnant. Pour Fribourg et le nouvel entraîneur Julian Schuster, successeur de l’idole Christian Streich, il s’agit de la cinquième victoire après sept journées de match.

3-1 dans le duel en sous-sol : Hoffenheim aggrave la crise de Bochum

Grâce à un penalty arrêté par le gardien national Oliver Baumann et dirigé par le fort Andrej Kramaric, le TSG 1899 Hoffenheim a réussi à se libérer en Bundesliga et a encore aggravé la crise du VfL Bochum. L’équipe du Kraichgauer a remporté le duel en sous-sol contre le bas du tableau 3-1 (1-0) et a célébré sa première victoire en championnat depuis la première journée devant 19 281 spectateurs. Le VfL a subi sa septième défaite lors du huitième match de compétition de la saison. La pression sur l’entraîneur Peter Zeidler, arrivé du FC Saint-Gall cet été seulement, continue de croître.

Kramaric a marqué à la 11e minute, Marius Bülter a augmenté après la pause (64e). Bochum a marqué le but suivant grâce à Cristian Gamboa (76e). A la 89e minute, le gardien du TSG Baumann a stoppé un penalty de Lukas Daschner, puis Haris Tabakovic (90+3) a pris la décision.

PREV Quelles personnalités ont été éliminées ce vendredi 18 octobre ?
NEXT “Le maître du jeu” sur TF1 présenté par Laurent Ruquier, a-t-il fait mieux que la semaine dernière pour son lancement, face au Capitaine Marleau sur France 2 ?