Le Nîmes Olympique affronte les champions de l’Étoile Rouge (1-0)

Une nouvelle victoire qui fera du bien. Les joueurs du Nîmes Olympique, entraînés par Adil Hermach, ont battu (1-0) le Red Star, qui venait de remporter le titre de champion de ce championnat de National. Très poussifs en première période, les Nîmois poussés par le public ont bien contenu les avancées adverses.

Encore trois points pour le maintien, des points pour le moral. En battant l’équipe du Red Star, le Nîmes Olympique sort de la zone de relégation pour deux points. De bon augure avec trois journées restantes en championnat, avant d’affronter le GOAL FC ce vendredi.

3200, c’est le nombre de spectateurs annoncé avant le match. L’opération commerciale (tous les billets à 5 euros) porte ses fruits. Le match n’a pas commencé avant que l’annonceur réchauffe un parc et des tribunes remplies comme jamais auparavant cette saison. “Plus de calcul, on sauve le club et on libère la canaille”, le message de GN91. Les supporters parisiens s’en mêlent également : « Nîmes Olympique, club historique, vous méritez mieux qu’un fossoyeur ».

Une première période largement dominée par les Nîmois

C’est parti sur les chapeaux de roue ! D’entrée, les Crocos affichent leurs intentions. Hamza Sbaï, doté de bonnes jambes sur son côté droit, porte le danger. Son centre trouve d’abord la tête de Mbina (2e). Une minute plus tard, à l’entrée de la surface de réparation, il tente sa chance (3e) sans succès.

La troisième est la bonne. L’Avignonnais est encore dans le coup en contre-attaque. Face au but, il a de l’espace pour frapper, simule une tentative, avant de passer à Camara. Ce dernier parvient à se mettre en bonne position, tire et marque (1-0, 14e). A To Arms a depuis été lancé par le groupe de supporters des Gladiators.

Jusqu’à la mi-temps, les Nîmois dominaient et essayaient. A la pause, le Red Star peut s’estimer chanceux de n’être mené qu’à un but. La seconde sera beaucoup moins favorable pour Nîmes, malgré une belle tentative de Jonathan Mexico au retour des vestiaires (47e). L’équipe du Red Star, remotivée par Habib Beye, montre un autre visage.

Attaques contenues, victoire obtenue

Les choses se compliquent à l’heure de jeu. Paradowski, héroïque lors du dernier match contre Orléans, doit une nouvelle fois travailler devant Cissé. L’avancée parisienne se poursuit, mais ils sont bien contenus par la défense nîmoise. Le défenseur central Waly Diouf, auteur d’un arrêt de dernière minute en première mi-temps, s’est montré une nouvelle fois décisif en libérant un ballon sur corner.

La fin du match se rapproche. Adil Hermach fait tourner son effectif qui montre des signes de fatigue. Les supporters présents dans le parc ont lancé quelques fumigènes et crié, toujours avec le même slogan. Le public presse l’arbitre de siffler la fin. C’est fait, les supporters apprécient, les joueurs les rejoignent.

A lire sur le même thème :

Nîmes Olympique – Étoile Rouge : La star du maintien à gagner

Nîmes Olympique : La victoire contre Orléans pourrait être retirée

PREV Ces automobilistes sont plus susceptibles d’avoir un accident à cause d’un simple détail sur leur voiture
NEXT Des robots lunaires construits par des étudiants mis à l’épreuve lors du concours Lunarbotics de la NASA