L’OL s’impose au Parc des Princes et défiera le Barça en finale

L’OL s’impose au Parc des Princes et défiera le Barça en finale de la Ligue des Champions féminine !

Grâce aux réalisations de Selma Bacha (3e) et Melchie Dumornay (81e), l’OL a éliminé le PSG qui avait égalisé grâce à Chawinga (41e). Les joueuses de Sonia Bompastor ont fait preuve de plus de maîtrise que leurs adversaires lors de ce match retour et ont logiquement remporté la rencontre 2 buts à 1.
Cette victoire 5-3 lors de la double confrontation permet à de retrouver pour la 11ème fois la finale de la Ligue des Champions féminine, ils défieront le FC Barcelone à Bilbao.

Dumornay au-dessus

L’attaquant de l’OL tente des 25 mètres, au-dessus de la cage de Constance Picaud.

Centre manqué de Vangsgaard

C’est trop profond pour Chawinga, les Parisiennes tentent encore de revenir.

7 minutes de temps additionnel

Ivana Projkovska accorde 7 minutes de prolongation, ce qui n’est pas illogique au vu des nombreux arrêts de jeu durant cette seconde mi-temps.

Libération de Selma Bacha

Gros match des Lyonnais qui ont ouvert le score dans cette rencontre. Elle est remplacée par Perle Morroni.

Grosse intervention de Selma Bacha !

Belle incursion de Sakina Karchaoui dans la surface mais Selma Bacha intervient et l’empêche de frapper ! L’OL ne veut pas laisser le PSG revenir !

Double changement pour le PSG

Albert et Martens remplacent Groenen et Baltimore, on tente tout côté parisien.

L’OL prend l’avantage grâce à Dumornay ! 1-2

Sur un beau centre de Becho, Majri dévie sur Dumornay qui frappe Picaud à ras de terre. L’OL se dirige tout droit vers la finale ! PSG 1-2 OL

Corner pour l’OL, bien capté par Picaud

Bien repris par Selma Bacha, le coup de pied arrêté est capté par Constance Picaud qui relance rapidement du pied mais cela n’apporte rien au PSG.

L’OL contrôle pour le moment

Le PSG ne peut pas inquiéter les Lyonnaises en fin de match. Il ne reste plus qu’un quart d’heure pour se remettre sur les rails.

Deuxième changement lyonnais

Poste pour poste avec la sortie de Diani pour Becho.

Du changement pour le PSG

Vangsgaard remplace Le Guilly, un geste tactique de Jocelyn Prêcheur qui fait ressortir un défenseur pour mettre en place un attaquant supplémentaire.

Plus que 20 minutes du temps réglementaire

L’OL conserve pour l’instant sa qualification avec un nul 1-1.

Nouvelle frayeur pour le PSG

Sur un centre anodin, Picaud ne capte pas le ballon mais elle rattrape son retard.

Picaud rattrape son retard !

Manquant son intervention sur le tir de Majri, la Parisienne repousse le ballon vers Van de Donk, la Néerlandaise trouve Dumornay qui frappe et bute sur Picaud, qui réalise un superbe arrêt.

Geyoro s’essaye à la volée, sans danger

Après le corner, le ballon revient à Geyoro qui tente un geste acrobatique, il lui manque la puissance pour tromper Endler.

Corner pour le PSG

Chawinga ne passe pas mais obtient un corner.

Le centre Diani qui met en danger le PSG

La défense parisienne s’affole un peu à ce moment-là, Le Guilly recule pour ne pas mettre le ballon dans ses propres filets.

Karchaoui sanctionné à son tour

Le joueur du PSG est pénalisé pour avoir donné un coup de coude à Van de Donk.

Carton jaune côté Lyon

Faute d’anti-jeu de Carpenter qui est pénalisé.

Bacha tombe sur Picaud

Bien lancée par Dumornay, la Lyonnaise frappe Picaud qui boxe le ballon.

C’est chaud pour le PSG !

Dumornay se présente face à Picaud mais le gardien du PSG gagne, il revient sur Dumornay qui bute sur la défense mais le ballon est toujours pour l’OL, cette fois c’est Horan qui tente un plongeon mais c’est au dessus !

Centre manqué par Samoura

Lancé côté droit, le Parisien est complètement raté.

Coup franc dans les gants de Picaud

C’est bien parti pour Bacha mais trop serré et Picaud parvient à récupérer le ballon.

Changement effectué par Sonia Bompastor

Premier changement pour l’OL à la mi-temps. Amel Majri remplace Delphine Cascarino sur le côté gauche, un profil plus défensif pour Majri.

Début de la seconde mi-temps

Coup d’envoi donné par le PSG pour entamer ce deuxième acte. 1 but partout pour l’instant, ce qui permet à l’OL, vainqueur 3-2 à l’aller, de valider son billet pour la finale à Bilbao.

Mi-temps au Parc des Princes, 1-1

Après avoir rapidement ouvert le score grâce à Selma Bacha (0-1, 3e), l’OL a vu le PSG revenir grâce à un but de Tabita Chawinga peu avant la pause (1-1, 41e). Un match assez équilibré après des débuts timides côté parisien mais les joueurs de Jocelyn Prêcheur se sont réveillés avec l’égalisation.

Deux minutes de temps additionnel

Toujours 1 but partout à un peu plus d’une minute de la fin des prolongations.

Lyon répond rapidement

Diani tente plein axe aux 20 mètres. Elle frappe du pied gauche, elle est repoussée en corner par Picaud et le PSG s’échappe.

Le PSG égalise ! 1-1

Tout commence par une mauvaise passe de Dumornay au milieu de terrain, Chawinga est bien trouvée côté gauche, elle corrige et frappe le filet opposé. PSG 1-1 OL

Coup franc pour le PSG, manqué

Faute sur Karchaoui qui se charge de ce coup de pied arrêté mais ça n’y fait rien.

Le jeu reprend après une collision

Van De Donk était à terre côté lyonnais mais elle s’est relevée.

Le défilé Picaud !

Grosse accélération de Cascarino qui centre, c’est contré par Le Guilly et heureusement Solène Picaud regarde car le ballon se dirigeait vers le but, grosse parade.

Corner bien tiré par Karchaoui mais Katoto est trop court

Sur un autre corner tendu, l’attaquant parisien est à la réception mais ne contrôle pas le ballon.

Le PSG devra faire mieux pour revenir

A deux buts de la fin, la tâche ne sera pas facile pour le PSG qui n’inquiète pas l’OL pour le moment.

Les deux équipes vont coup pour coup

Sur un ballon perdu par les Parisiennes, les joueuses de l’OL se sont rapprochées du but de Picaud sans réussir à frapper, les Parisiennes ont alors tenté un contre, également sans réussite.

La frappe de Diani captée sans souci par Picaud

La Lyonnaise s’essaye à l’entrée de la surface, sa frappe est freinée par Gaetino et captée sans problème par Solène Picaud.

Diani a un festival mais elle était hors-jeu

Belle série de dribbles de l’attaquante lyonnaise mais elle était en position illégale.

Nouveau corner pour le PSG

Gros duel entre Carpenter et Chawinga, mais la défenseure lyonnaise tient bien son duel. Karchaoui envoie un corner tendu mais personne ne parvient à se mettre en bonne situation.

Corner mal joué par l’OL

Encore un corner joué par les Lyonnaises, mais Diani voit son centre bloqué dans la surface.

Endler s’en sort largement devant Chawinga

Le gardien lyonnais lit bien la trajectoire sur ce ballon en profondeur, Chawinga va vite mais pas assez pour devancer Endler dans son intervention.

Bonne défense de Samoura pour le PSG

Samoura est bien inspirée face à Cascarino, il ne fallait pas se rater à l’entrée de la surface et la Parisienne remporte son duel.

Pression sur l’OL

Bonne défense de Carpenter sur un centre solide de Chawinga à ras de terre. Les Parisiennes obtiennent un corner mais il est capté par Endler.

Faute sur Karchaoui, carton pour Van de Donk

L’arbitre macédonien sanctionne Van De Donk pour cette intervention incontrôlée sur le Parisien.

Le PSG met enfin le pied sur le ballon

Les Parisiennes ont quitté leur camp et tentent de se rapprocher du but lyonnais.

Paris souffre dans ces premières minutes

L’OL continue de jouer haut après avoir ouvert le score, les Parisiens ne trouvent pas de solutions.

Ouverture de l’OL ! 0-1

Sur un corner joué à deux joueuses, Selma Bacha se trouve à l’entrée de la surface et décoche une frappe puissante à ras de terre, près du poteau. Constance Picaud rate son intervention, les Lyonnaises sont devant. PSG 0-1 OL

Premier corner pour Lyon

On joue haut d’entrée du côté de l’OL.

C’est parti pour cette demi-finale retour de Ligue des Champions féminine entre le PSG et l’OL

Le coup d’envoi est donné par les Lyonnaises. Pour rappel, l’Olympique Lyonnais avait remporté le match aller 3-2 face au Paris Saint-Germain qui menait 2-0.

Les compositions sont tombées

Le onze du PSG : Picaud – Le Guilly, Gaetino, De Almeida, Karchaoui – Geyoro, Groenen, Samoura – Baltimore, Katoto, Chawinga.

Le onze de l’OL : Endler – Carpenter, Gilles, Renard, Bacha – Horan, Egurrola, Van de Donk – Diani, Dumornay, Cascarino.

Bompastor veut des Lyonnaises au travail

Pour Sonia Bompastor, l’OL doit se mettre sur pied pour accroître rapidement son avance sur le PSG.

Bonjour à tous et bienvenue sur RMC Sport pour PSG-OL en demi-retour de Ligue des Champions

Il y aura un club français en finale de la Ligue des Champions féminine, mais lequel ? Le PSG reçoit l’OL ce dimanche à 16 heures, en demi-finale retour. Il ne reste plus qu’un but d’avance aux Lyonnaises, victorieuses à domicile à l’aller au terme d’un scénario renversant, alors qu’elles étaient menées 2-0.

L’équipe qualifiée rejoindra le FC Barcelone. Tenantes du titre, les Barcelonaises sont revenues d’un but pour s’imposer 2-0 à Stamford Bridge face à Chelsea, et viseront donc un retour en arrière et un troisième sacre.

PSG-OL, match diffusé à la TV sur DAZN, à suivre en direct en radio sur RMC mais aussi sur le site et l’application RMC Sport.

PREV Besoin urgent de donneurs de sang après que des tornades ont frappé certaines parties du Tennessee
NEXT le relais de la flamme termine sa première journée en France au Stade Vélodrome