Bowen doublement décisif, le coaching tardif de Klopp… Les tops et les flops

Les Hammers et les Reds n’ont pas réussi à se départager, ce samedi après-midi, en ouverture des 35e Journée de Premier League.

Hauts

Jarrod Bowen double décisif

West Ham peut le remercier. Jarrod Bowen s’est encore montré décisif ce samedi après-midi contre (2-2), en ouverture des 16es.e Journée de Premier League. Le Britannique a d’abord ouvert le score, peu avant la pause (43e).e), en plaçant une tête croisée imparable, sur un corner côté gauche joué à deux joueurs. Puis, dans le dernier quart d’heure, il a parfaitement servi Michail Antonio pour permettre aux Hammers d’égaliser… et d’arracher le nul. Une très bonne prestation.

Luis Diaz était sur ses jambes

Avec Mohamed Salah et Darwin Nunez sur le banc en début de match, Luis Diaz a dû prendre ses responsabilités. Et comme c’est souvent le cas, il ne s’est pas caché. Le Colombien était dans (presque) tous les bons coups de Liverpool ce samedi après-midi. C’est lui qui a sonné la révolte au retour des vestiaires, en multipliant les provocations balle au pied, et (surtout) en délivrant la passe décisive sur l’égalisation d’Andrew Robertson (48e).e). Malheureusement pour lui, sa formation n’a pas abouti.

Des flops

Faute de main d’Alphonse Areola

Un match (très) mitigé. Très sollicité, Alphonse Areola a réalisé plusieurs beaux arrêts face aux joueurs de Liverpool ce samedi après-midi. Mais le Français a aussi commis une grosse erreur de main sur le but égalisateur d’Andrew Robertson… alors qu’il était dans la trajectoire du ballon. Une erreur qui a peut-être coûté la victoire aux Hammers. Par ailleurs, l’ancien gardien du Paris Saint-Germain a également marqué accidentellement contre son équipe sur le deuxième but des Reds, après un véritable coup de billard.

Jürgen Klopp un peu trop passif

En début de match, Jürgen Klopp a décidé de se passer des services de Dominik Szoboszlai, Mohamed Salah et Darwin Nunez. Et l’entraîneur allemand, voyant que son équipe dominait son adversaire, n’a pas jugé opportun de faire intervenir ses meilleurs éléments offensifs… avant la toute fin du match et après l’égalisation de West Ham. Un « coaching » sans doute un peu trop tardif qui a peut-être empêché les Reds d’arracher la victoire.