le Old Club prend la première place ; l’Amicale gagne enfin

Maraite : « Nous avons encore une fois envoyé un signal fort à la Division »

Ancien Club – Pingouin 4-3

Le match au sommet a vite tourné à l’avantage des grands favoris pour le titre de Division One. Le Vieux Club attendait avec impatience ce duel face à son dauphin au classement, le Pingouin. Le score est vite passé pour les Liégeois. « Nous avons encore une fois envoyé un signal fort à la Division »Pilou Maraite nous le raconte. “Cette rencontre était particulière puisque les Nivellois avaient aussi le maximum de points. Nous menions 4-1 en touchant trois poteaux et en faisant annuler un but. Nous maîtrisons notre sujet. Ensuite, on leur donne deux buts trop facilement. A 4-3, on a eu un peu de stress. Notre prestation était sérieuse, mais il faut gommer ces petites erreurs. Nous serons là quand il faudra jouer la demi-finale.

A ses côtés, Tom Dawance acquiesça. “On a eu beaucoup d’occasions contre un Penguin qui n’était pas du tout dangereux. On a le match en main avant de se relâcher. Nous devons être des tueurs tout au long du match. On remet le Pingouin dans le match. Nous devons apprendre de nos erreurs individuelles.

Le Pingouin a été arrêté net dans son élan à Liège. Les Nivellois ont perdu leurs premiers points de la saison ce qui ne remet pas tout en question. “Le scénario se répète de semaine en semaine. analyse Jonathan Blockmans. Nous sommes menés 2-0. Le score est mérité. Ensuite, on revient à 2-1, mais on prend le 3 et le 4-1. Ils heurtèrent à nouveau le poteau. A 4-1, on se réveille. On revient à 4-3. Le dernier quart-temps est assez tendu. Nous recevons un stupide carton jaune. Nous avons plusieurs PC. Nous aurions pu avoir un accident vasculaire cérébral, ce qui n’était pas évident à voir. Ce 4-3 est globalement juste.

Garreta: “C’est une grande victoire qui nous relance”

Malines – A. Anderlecht 1-3

Malines joue aux montagnes russes. Après deux très lourdes défaites, les Malinois ont engrangé une victoire avant de retomber dans leurs erreurs face à la lanterne rouge, l’Amicale Anderlecht.

“Nous avons réalisé le meilleur match de la saison”, explique l’entraîneur Gaby Garreta. Nous avons réalisé une très bonne deuxième mi-temps. Durant le premier quart-temps, Malines a dominé. Les Malinois ont quelques opportunités. Ils jouent bien. C’est 1-0. On revient à 1-1. Le deuxième quart-temps est équilibré avec des occasions des deux côtés. Nous faisons un très bon troisième trimestre avant un quatrième plus équilibré. Nous avons réussi à marquer ce troisième but qui nous a libéré. C’est une belle victoire qui nous remet au championnat.

Maxence : “On a osé jouer”

Rasante – Anvers 2-3

Anvers comptait profiter de sa belle victoire contre le Victory il y a huit jours pour confirmer à Rasante. La mission n’était pas simple, mais les Anversois remportèrent deux succès. Le match Rasante valait le détour. “Notre tactique était bonne.explains T1 de la Rasante, Philippe Maxence. « Nous nous sommes créés suffisamment d’occasions. Nous avons marqué deux fois, mais nous avons encaissé trop facilement. La première mi-temps a été assez équilibrée, même à notre avantage. Les deux équipes avaient le contrôle sans grande opportunité au troisième quart-temps. Nous avons eu des contre-attaques, mais nous ne les avons pas exploitées. Anvers avait 7 points contre un pour nous. Au dernier quart-temps, nous avons eu un peu de malchance, mais cela a été annulé. les gars ne sont pas en place en contre et on prend le 2-3 j’ai le sentiment qu’on ne joue pas mal du tout, il faut les amener à notre avantage. jouer. C’est positif.

Du côté anversois, Ralph Putters a connu un succès modeste. Fair-play, il a également salué la prestation de La Rasante. “Jouer Rasante n’est pas facile étant donné leur pression”dit l’un des frères Putters. “On était un peu trop passifs au début. Puis le niveau est monté. Nous avons grandi au fil des minutes. Au final, on met ce 2-3 qui nous fait du bien.

Cabuy : “Le 4-4 aurait été un petit vol”

Étoile blanche – Langeveld 4-3

White Star a pris les trois points attendus contre Langeveld. Trois points et quelques sueurs. Les Everois menaient 2-0 puis 3-2 et 4-2. “Nous ne faisons pas un mauvais match”explains Grégory Gucassoff. “Il faut effacer les erreurs. On veut aussi mieux gérer les fins de matchs. Nous avons laissé le Langeveld revenir à la fin. Nous nous mettons sous pression. Cette saison, nous n’avons pas encore trouvé notre rythme de croisière. Nous avons accueilli une demi-équipe. Nous avons besoin de temps. Les connexions ne sont pas encore prêtes. Nous prenons les points qui sont les plus importants. On savait que notre début de saison allait être plus compliqué. Notre marge de progression est grande.

Le Langeveld a montré de bonnes choses, mais cela n’a pas suffi. “Nous avons perdu de peu.raconte Sydney Cabuy qui n’a pas joué en raison d’une blessure aux adducteurs. “J’étais au bord du terrain. Notre défaite est logique. Nous aurions pu revenir. Nous nous réveillons au dernier quart de travail. Le White Star était meilleur. Les Bruxellois ont dominé la majeure partie du match. Ils ont marqué lors de leurs moments forts. Les arbitres ont influencé la fin du match. Nous aurions pu avoir certaines décisions en notre faveur. Le 4-4 aurait été jouable, mais cela aurait été un petit larcin. Nous avons installé notre premier PC de l’année, mais nous en avons manqué quatre ou cinq. C’est Arno Verdoodt qui installe le PC. Les blancs marquent deux sur quatre. Nous devons travailler là-dessus.

Van Havere : « Un match à gagner si on veut jouer en Division d’Honneur »

Victoire – Indiana 3-2

La victoire, qui revient à la Division Honneur, connaît un début de championnat assez compliqué. Anvers a perdu contre Penguin et Anvers. Avec un trois sur neuf, ils ont dû répondre face à Indiana. Le message est bien passé. La Victoire a dû être patiente. «Nous avons bien joué, nous dit le gardien de Vic.»L’Indiana mène 0-1″, Alexis Van Havere nous le dit. On égalise d’un ballon au second poteau. Nous portons le score à 2-1 juste avant la mi-temps. Ensuite, on prend le 2-2 sur un PC douteux. L’arbitre n’a pas vu certains détails, mais l’erreur est humaine. Ce n’est pas grave. On s’est bien battu tout au long de la rencontre. Il ne restait que 15 secondes lorsque nous avons porté le score à 3-2. Ce succès est d’autant plus important que nous jouions à domicile. Si on veut retrouver la Division d’Honneur, il faut gagner ce genre de match. Nous l’avons fait. Les deux équipes ont joué un bon match. Nous étions plus efficaces dans le cercle.

Indiana ne connaît pas un début de saison facile. Depuis son succès contre Louvain lors de la première journée, Gand n’a pris qu’un point (Anvers). A la Victoire, le coup n’est pas allé loin. “Nous avons bien défendu. Nous marquons sur notre premier PC avec Pepijn Scheen”dit Maurice Dubois. “On égalise à 2-2 sur un rebond du PC. Le match peut aller dans n’importe quelle direction. Ils ont beaucoup d’opportunités. Leur gardien a également fait un bon match. On a bêtement perdu un ballon à 20 secondes de la fin. On prend ce 3-2 au compteur. C’est dommage car nous n’avons pas été récompensés. Notre match reste bon malgré le score.

Kinnen : « Nous apprendrons de ce match »

Louvain – Louvain-la-Neuve 1-3

Depuis son premier match raté à Indiana, Louvain avait battu Malines et l’Amicale. Louvain-la-Neuve apparaît donc comme une grande épreuve pour les Académiques. La hiérarchie a été respectée. Louvain-la-Neuve était supérieure. “On mène assez vite 0-2″débute le T1 François Pliester. «Nous avons mis un rebond PC et un panier. Ensuite, on s’endort parce qu’on a roulé dans ce premier quart-temps. Louvain a mis davantage de pression. Au troisième quart-temps, nous sommes dans le match. Nous créons beaucoup d’opportunités et de PC. Nous ne nous matérialisons pas. Louvain a eu deux ou trois occasions. On s’est permis de rater un coup. dans la gestion et le contrôle du ballon. Louvain en profite pour inscrire un très beau but dans la dernière minute. Je suis satisfait.

Sascha Kinnen était moins satisfait de la tournure des événements. Il regrette surtout le début de la rencontre. “Louvain-la-Neuve a très bien commencé. Nous avons été lents dans tous les domaines. Nos bases n’étaient pas là. Nous sommes progressivement entrés dans le match à 0-2. On touche une latte. Nous avons deux chances. Louvain-la-Neuve défend bien. Leurs films nous ont blessé. On marque, mais trop tard. Nous apprendrons de ce match.