Rugby – National : Mené de 6 points, l’US Carcassonne doit vite se ressaisir, suivre la seconde mi-temps en direct

Hyères 6 – 0 Carcassonne

Avec aucun point marqué en 40 minutes contre 6 pour les Varois, l’USC doit vite se ressaisir pour espérer disputer une demi-finale à domicile.

C’est la mi-temps

40′ Dubié met en touche sur cette dernière action

38′ Encore une faute de main de Bouchon. Mêlée, introduction de Landajo. Penalty pour Hyères car l’USC a retourné la mêlée selon l’arbitre.

37′ Devant Carbou sur cette avance des jaunes

36′ Au retour, Dubié trouve la ligne de touche dès 25m

Penalty réussi pour Hyères

35′ Jaun Kotzé ajoute 3 points supplémentaires (6-0)

33′ Mêlée sur les 25m de Carca, intro Rémy Dubié. Attaque de Lévêque, Sésé est fautif

31′ Ballon gratté par Ursache, bougie de Landajo directement en touche. Lancement Lachaud sur les 40m de l’Aude

Toujours aucun point marqué par l’USC !!

Hyères 3 – 0 Carcassonne

28′ Ballon bloqué, mais devant le centre local.

26′ Touche pas bien. Introduction Scrum Rémy Dubié. Le centre Lévêque transperce la défense de l’USC. Chiffre d’affaires!

24′ Mêlée sur la ligne des 40m, intro de Dubié. Coup de pied en touche de Melinte

23′ Narbonne mène 3-0 à Suresnes

Penaltouche à 5m pour l’USC

21′ Carbou pour Sésé. Un Hyérois en main sous le ballon, essai refusé à Carbou

20′ Lancer Lachaud récupéré par l’USC

19′ Ursache laisse briller sa puissance. Landajo fait mouche à moins de 30m des locaux

Toujours 0-0 entre Suresnes et Narbonne

17′ Jaun Kotzé passe le penalty (3-0)

Penalty pour Hyères aux 40m

15′ Tacle haut de Manchia

14 ‘ Nouveau ballon bloqué en touche par l’USC. Landajo trouve la ligne de touche sur ses 40m

Pénaltouche pour Hyères à 5m

13′ Ballon bloqué en touche, Landajo est mis en touche

Hyères 0 – 0 Carcassonne

11′ Charge de Damiani pour Beaumont. Kotzé puis Lévêque pour un penalty varois

Pénaltouche à 5m

Sésé est lobé. Kotzé trouve la ligne de touche sur la ligne médiane

Penaltouche aux 15m

9′ Lancement de Carbou Cocotte puis penalty pour USC

Première mêlée

Le ballon sort, sur cette attaque, penalty pour USC

6′ Interception de Melinté, mais Gianet son adversaire le rattrape après quelques mètres

Pénaltouche sur les 22m Var

Jetez Carbou pour Herjean pour Aderdoff. Charge d’Ursache

2′ Sésé récupère le ballon, Landajo pour Fontaine. Carca donne le ton. Attaquant jaune que Lévêque récupère et trouve la clé

L’arrière roumain Mélinté fait mouche sur ses 40 m

Et c’est parti chez André-Véran

Le coup d’envoi est donné par Jaun Kotzé. Hyères joue avec le vent dans le dos.

Bulletin météo

La température sera de 17°C. Ensoleillé, vent fort, nuageux.

L’arbitre du match

C’est M. Duteuilh (Pays de la Loire) qui sifflera ce soir.

Entraîneurs

Jean Marc Aué – Eric Escribano

Sur le banc de l’USC

16. Petriachvili – 17. Arnold – 18. Guyot – 19. Dréno – 20. Anonyme – 21 . Darrélatour – 22. Bouquets – 23. Fab.Lorenzon.

Compo de Carcassonne

1. Ursache – 2. Carbou– 3. – Akhobadzé – 4. Mandchia (cap) – 5. Fontaine – 6. Sese – 7. Herjean – 8. Adendorff – 9. Landajo – dix. Michet – 11. Egizien – 12. Puletua – 13. Barka – 14. Bureitakiyaca – 15. Gianet.

Entraîneurs

Grégory Le Corvec – Emmanuel Boutet

Sur le banc varois

16. Tabarot – 17. Aanikid – 18. Cela m’a fait- 19. Salman – 20. Sonetti – 21. Miot – 22. Les amoureux – 23 .Lithaud

Complexe Hyères-Carqueiranne-La Crau

1. Hendricks – 2. Lachaud – 3. Burtila – 4. Gendre – 5. Damiani – 6. Baquer – 7. Beaumont – 8. Gorcoaia – 9 (m) Dubié 10(o) Kotzé – 11. Gadea – 12. Lévêque – 13 Buisson – 14. Liège – 15. Mélinte

Les absents à Carcassonne

Gaëtan Pichon : cuisse, Nika Neparidze : tendon d’Achille, Bilal Fadi : genou, Gary Graham : genou

La meilleure chose qui puisse arriver à l’USC samedi 27 avril serait de s’imposer avec le bonus offensif pour se prémunir d’une victoire sans bonification de Narbonne ou d’une défaite bonifiée de Nice ou d’Albi.

Une victoire sans rehaussement de l’USC sur Hyères pourrait suffire à se qualifier pour les demi-finales dans la mesure où Narbonne ne gagne pas à Suresnes et qu’Albi ou Nice ne prennent aucun point dans leur confrontation.

Les Jaune et Noir ont leur destin entre leurs mains pour finir parmi les deux premiers sauf en cas de match nul entre Nice et Albi ou de victoire bonifiée de la Narbonnaise à Suresnes.

Classification

1- Albi : 91 pts, 2- Joli : 91 pts, 3- Narbonne : 89 pts, 4- Carcassonne : 88 pts, 9- Hyères : 67 pts

Bonjour et merci de nous retrouver sur notre site, pour suivre en direct la dernière rencontre de cette phase Nationale régulière entre Hyères-Carqueiranne-La Crau et l’US Carcassonne qui débutera à 17h au stade André-Véran.