EN DIRECT – Le SM Caen mène à Saint Etienne (1-0)

En s’imposant ce mardi soir contre Annecy (2-1), le SM Caen a gardé intactes ses chances de se mêler à la lutte pour le Top 5. Mais pour rester au contact de ces places synonymes de barrage, les footballeurs caennais devront de rééditer cette performance face à un adversaire déterminé à monter sans passer par la case play-offs.

Et Saint Etienne a immédiatement pris les Caennais à la gorge en obtenant les trois premières frappes du match. Si les tentatives écrasées de Chambost (1er) et Cafaro (3e) ont été facilement captées par Mandréa, la troisième frappe de Moueffek (5e) n’a laissé aucune chance au gardien caennais.

Après cette ouverture du score rapide, Saint Etienne a laissé le ballon aux Caennais en position d’attente. Les hommes de Nicolas Seube en ont profité pour tenter des frappes lointaines de Mathias Autret, Amine Salama ou deux têtes du capitaine Romain Thomas mais sans inquiéter directement Gautier Larsonneur à l’exception d’un but mais hors-jeu de Mendy (12e). A la mi-temps, Saint Etienne mène en attendant son adversaire mais sans parvenir à inquiéter le SMC au contre.

Comme pour chaque match au Stade Malherbe Caen, nous vous proposons près de quatre heures de direct du match avec les compositions, les commentaires du match, le débrief du match avec des interviews en direct.