Fofana décisif, Yoro laxiste… Les tops et les flops

Monaco a remporté une victoire cruciale contre Lille (1-0) ce mercredi, lors d’un match reporté de la 29e journée de Ligue 1. Retrouvez les temps forts et les flops de cette rencontre.

HAUTS

Fofana, un but en or pour Monaco

Monaco touche au but. Le club de la Principauté a réalisé une excellente opération dans la course à la Ligue des champions en battant Lille (1-0), mercredi, lors d’un choc reporté de la 29e journée. Une victoire courte mais précieuse, acquise grâce à un but de Youssouf Fofana en seconde période. Souvent inefficace depuis son arrivée sur le Rocher en 2020, l’international français a ajusté la mire au meilleur des moments pour l’ASM. Dans le jeu, l’ancien Strasbourgeois est monté en puissance tout au long du match. Sa solide doublette avec Zakaria au milieu de terrain a progressivement eu raison du milieu nordiste.

Deux gardiens impeccables

Vu le potentiel offensif des deux équipes, on pouvait s’attendre à une pluie de buts sur la pelouse de Louis II. Cet affrontement a finalement vu les deux gardiens se livrer un gros duel à distance. Toujours invaincu depuis qu’il a renversé la hiérarchie dans la cage monégasque, Radoslaw Majecki a sauvé son équipe en début de match. Toujours aussi serein, il rassure clairement une défense qui a retrouvé une vraie solidité ces dernières semaines. A l’autre bout du terrain, Lucas Chevalier a également brillé. Le gardien lillois, abandonné par sa défense tout au long du match, a sorti le grand jeu à plusieurs reprises. Il n’a rien à se reprocher sur le but de Fofana.

L’entrée réussie d’Embolo

Gravement blessé au genou lors de la pré-saison, Breel Embolo a tranquillement repris la compétition lors de la fin de campagne. L’attaquant suisse, déjà entré en jeu dimanche à Brest, a fait son grand retour à Louis II ce mercredi, en remplacement d’un Balogun toujours décevant. Et en près de vingt minutes, l’ancien buteur de Mönchengladbach a montré bien plus que son coéquipier américain. Précieux dans son jeu dos au but et dans sa capacité à garder le ballon, il a su soulager l’ASM en fin de match, tandis que Lille poussait pour égaliser. Astucieux ballon au pied, avec une belle passe sur une occasion mal conclue de Ben Yedder (voir ci-dessous).

flops

Yoro en difficulté

Remplaçant le week-end dernier, Leny Yoro a trouvé une place de titulaire en charnière centrale lors de cette rencontre. Un retour laborieux pour le jeune joueur de 18 ans, mis en difficulté par le pressing monégasque. Auteurs de plusieurs reprises dangereuses, et bien trop laxistes sur le but de Fofana. Le défenseur lillois, promis à un bel avenir, réalise l’une de ses moins belles prestations de la saison à Louis II.

Ben Yedder n’en peut plus

Neuf matches de Ligue 1 sans le moindre but. Une éternité pour Wissan Ben Yedder, en pleine crise de confiance en cette fin de saison. Associé à Balogun sur le front offensif pour son retour dans le onze titulaire, le capitaine monégasque a confirmé ses difficultés actuelles lors de ce choc. Désordonné dans le jeu, et surtout inefficace dans le dernier geste. Comme un duel perdu contre Chevalier en seconde période. Ce manque de réalisme pèse clairement sur le moral du joueur de 33 ans, qui a fait preuve d’une joie très retenue après le coup de sifflet.

PREV Le Cercle Brugge propose un nouvel uppercut au Racing Genk et me donne des billets pour l’Europe – .