Everton remporte le derby et met en péril les espoirs de titre de Liverpool (vidéos)

EVerton, dominant et plus convaincant, inscrivait le premier but grâce à Brantwaithe (27e). En début de seconde période, Calvert-Lewin a doublé la mise des Toffees de la tête (58e). Amadou Onana est entré à la 75e à la place de Gueye.

Dans les autres matches de la soirée, Manchester United s’est imposé 4-2 contre Sheffield United, dernier, à domicile. Les Mancuniens ont pu compter sur des buts de Maguire (42e) de la tête, puis des buts de Fernandes sur penalty (61e) et une frappe lointaine (81e). Hojlund a porté le score final à 4-2 en fin de match (85e). Sheffield avait mené au score à deux reprises grâce à Bogle (35e) et Brereton Diaz (50e).

A Londres, Newcastle s’est incliné 2-0 à Crystal Palace. Les deux buts des “Aigles” ont été inscrits par Jean-Philippe Mateta (55e et 88e).

Plus tôt dans la soirée, Wolverhampton s’était incliné à domicile contre Bournemouth 0-1. Les ‘Cerises’ ont ouvert le score via Antoine Semenyo (37e) avant d’être réduits à dix en fin de match après le carton rouge de Milos Kerkez (79e). Wolverhampton s’est vu refuser deux buts après intervention du VAR (65e et 90+10e).

Au classement, Liverpool reste deuxième avec 74 points, à 3 points d’Arsenal, vainqueur 5-0 de Chelsea mardi soir, et laisse la porte ouverte à une remontée de Manchester City, 73 unités et deux matchs en moins. En bas de tableau, Sheffield United, 16 points, se rapproche de la relégation tandis qu’Everton, 33 unités, a une bonne option pour rester.