Ce buteur choque l’OM, ​​ce n’est pas Greenwood

Malgré un temps de jeu très limité, Jonathan Rowe a déjà marqué les esprits à l’OM grâce à ses entrées énergiques. La dernière en date face à l’OL est bien sûr la plus marquante avec un but décisif.

Cet été, l’Olympique de Marseille a complètement reconstruit son attaque en recrutant Mason Greenwood, Valentin Carboni, Neal Maupay et Elye Wahi. La touche finale a été apportée avec la signature de Jonathan Rowe, dont l’arrivée vise à offrir une alternative à Roberto De Zerbi au poste d’ailier gauche, où Luis Henrique est actuellement titulaire. Avec 76 minutes de jeu au compteur depuis le début de la saison, l’ancien attaquant de Norwich City doit se contenter de miettes pour le moment. Mais à chaque entrée en jeu, Rowe apporte beaucoup d’énergie à l’attaque marseillaise. Au Vélodrome contre Reims (2-2), il a été précieux pour arracher l’égalisation.

Rowe fait forte impression en interne

Dimanche soir, dans un match compliqué en raison de l’expulsion de Balerdi au bout de cinq minutes, Rowe s’est encore montré percutant face à l’OL. En remplaçant Greenwood lors des vingt dernières minutes, l’Anglais avait pour mission de mettre en danger la défense lyonnaise sur les rares contre-attaques dont il disposait. Au bout du temps additionnel (95e), Jonathan Rowe inscrit le but de la victoire, d’une superbe frappe à l’entrée de la surface. Malgré son temps de jeu très limité, l’Anglais a déjà conquis tout le monde à Marseille. « Nous avons été impressionnés par sa mentalité, malgré son âge, et aussi très surpris par sa détermination à rejoindre l’OM » explique un acteur majeur des négociations pour sa visite à La Provence.

Que ce soit grâce à ses apparitions mais aussi ses performances à l’entraînement, Rowe est déjà adopté par l’OM. « Ses premiers soutiens et changements de direction font des ravages. On dirait qu’il ne connaît pas la pression, il a toujours la banane, il est positif tout le temps. C’est vraiment un excellent coéquipier. De très belles années l’attendent à l’OM » raconte au quotidien régional un proche du vestiaire marseillais, sous le charme d’un Jonathan Rowe qui devrait monter en puissance au fil des matches. Pour fêter sa première titularisation, l’Anglais devra cependant attendre car à son poste, Luis Henrique réalise un début de saison fantastique (3 buts, 3 passes décisives). Mais sans aucun doute, les futurs adversaires de l’Olympique de Marseille devront surveiller Jonathan Rowe comme du lait sur le feu car l’Anglais n’a pas besoin de beaucoup de temps pour enflammer les défenses.

PREV Grenoble se balade contre Martigues, Pape Meïssa Ba toujours passeur et buteur