« Cela se décidera jusqu’au dernier jour, nous sommes prêts »

Après deux défaites consécutives, Auxerre a parfaitement réagi face à Laval (4-0) avec une large victoire lors de la 34e journée Ligue 2. Le leader conserve ainsi trois points d’avance sur son dauphin dans ce sprint final. Après la rencontre, l’entraîneur Christophe Pélissier a livré sa chaude réaction au micro de être au sport.

« On s’était promis d’aller chercher Laval dès le début du match contre une équipe qui manquait de confiance. C’était bien beau de parler entre nous, mais il fallait agir. Et on l’a montré, notamment en première période. Il ne s’agit pas d’attaquer ou de défendre. Quand on a des connexions comme ça en première mi-temps, on récupère des ballons plus hauts, on est proches les uns des autres et avec la qualité technique qui fait la différence. Nous leur avions déjà montré la vidéo dans le chat. Le jour où on manque de concentration à ce niveau-là, on est puni. Il y avait mieux à faire en seconde période mais je suis content du but du jeune Danois. Ce soir, nous avions de bonnes intentions. Toujours? Je souligne souvent que peu d’attaquants font autant d’efforts que lui pour l’équipe, donc c’est bien qu’il soit récompensé. Jouer lundi prochain plutôt que samedi ? Ce n’est pas grave, nous n’avons pas besoin de regarder ce que font les autres. Cela va se jouer jusqu’à la dernière seconde de la dernière journée, nous sommes prêts. »