Jules Ribstein remporte l’or en triathlon

remporte
      l’or
      en
      triathlon

Le Strasbourgeois Jules Ribstein a été sacré champion paralympique de triathlon ce lundi matin dans la catégorie PTS2. C’est la première fois de sa carrière qu’il remporte un titre paralympique.

Jules Ribstein, quadruple champion du monde en titre dans la catégorie PTS2, partait favori. L’Alsacien, amputé de la jambe gauche après un accident de moto en 2008, participait pour la première fois aux Jeux paralympiques.

« Je m’entraîne depuis sept ou huit ans. Je n’ai pas pu aller à Tokyo car notre catégorie n’était pas retenue. Je consacre ma vie à Paris depuis trois ou quatre ans. Je n’étais pas sûre de moi car malheureusement, je suis quelqu’un d’hyper stressé et d’hyper émotif et j’avais peur que ça me joue des tours. Mais c’est passé. »a confié le champion paralympique français, très ému.

Comme aux Jeux olympiques, le paratriathlon comprenait une nage dans la Seine, suivie d’une épreuve de vélo et de course à pied dans les rues de Paris. Les épreuves, qui ont été reportées d’une journée en raison de la mauvaise qualité de l’eau de la Seine, se dérouleront toutes lundi.

La France a de nombreuses chances de remporter des médailles dans les 11 épreuves de paratriathlon. Dans ces Jeux paralympiques, la France a remporté jusqu’à présent 28 médailles, dont sept en or.

PREV Les astronautes coincés dans l’espace sont plus fréquents qu’on ne le pense
NEXT La star du FC Barcelone entretient une « relation terrible » avec le président Joan Laporta