deuxième
      journée

Records, séries et curiosités – le week-end de Bundesliga en chiffres.

1 – Alexander Nübel a marqué un but pour la première fois en Bundesliga.

2 – Le RB Leipzig est la seule équipe à avoir remporté ses deux matchs de Bundesliga cette saison et est donc en tête du classement.

2 – Marco Rose est le premier joueur à être expulsé pour la deuxième fois depuis l’introduction des cartons pour les entraîneurs en 2019. En 2021/22, il avait également reçu un carton jaune-rouge de Felix Zwayer contre le Bayern.

3 – Sous la direction de Dino Toppmöller, l’Eintracht Francfort a remporté les trois matchs de Bundesliga contre le TSG Hoffenheim – curieusement, tous 3-1.

3 – Après l’élimination en Coupe à Ratisbonne, le VfL Bochum 1848 a également perdu ses deux premiers matches de Bundesliga. Peter Zeidler est le premier entraîneur du secteur professionnel à avoir perdu ses trois premiers matches officiels avec le VfL.

3,3 – Le but le plus improbable de cette journée a été marqué par Maximilian Arnold (xGoals 3,3 pour cent).

4 – Le Borussia Mönchengladbach a remporté ses quatre derniers duels de Bundesliga contre Bochum. Les Foals n’ont jamais connu une plus longue série de victoires contre une autre équipe de Bundesliga.

4 – Loïs Openda Il a marqué quatre buts en trois matches de Bundesliga contre le Bayer 04 Leverkusen. Il n’a marqué plus de buts contre aucun autre club – le champion est son adversaire préféré.

6 – Sebastiaan Bornauw a marqué ses six derniers buts en Bundesliga de la tête. Le but contre Holstein Kiel était le premier du défenseur en 25 matchs.

6 – Benoît Hollerbach Il a marqué son sixième but en Bundesliga, chacun de ses buts à domicile à l’Alte Försterei.

7 – Andrej Kramarić a marqué les sept derniers buts d’Hoffenheim en Bundesliga toutes saisons confondues, l’ayant déjà fait une fois en 2020.

9 – Le Borussia Dortmund est invaincu à Brême depuis neuf matchs de Bundesliga.

10 – Maximilian Arnold a encore une fois été efficace sur coup franc. Le capitaine du VfL Wolfsburg a déjà inscrit son dixième but sur coup franc direct. Il n’y a pas de meilleur buteur parmi les joueurs actuels. Les deux buts de Wolfsburg ont été marqués sur coup franc.

11 – Avec un bilan de huit victoires et trois nuls, le 1. FC Union Berlin n’a jamais perdu un match à domicile en Bundesliga contre une équipe promue.

11 – 1. Le FSV Mainz 05 n’a perdu aucun de ses onze derniers matches de Bundesliga (5 victoires, 6 nuls). Une seule fois dans l’histoire du club, le club a connu une série de victoires plus longue : en 2010, sous la direction de Thomas Tuchel, le FSV est resté invaincu pendant douze matches consécutifs.

13 – Le VfB Stuttgart est invaincu à domicile en Bundesliga depuis 13 matchs (9 victoires, 4 nuls), soit la plus longue série des Souabes depuis 15 ans.

17 – Au cours des 17 matchs de Bundesliga contre le VfB, Mayence a encaissé au moins un but.

29 – Tim Kleindienst a marqué le but 1-0 à Bochum le jour de son 29e anniversaire et a ainsi mené ses poulains à la victoire.

>>>>

35 – Après 35 matches consécutifs sans défaite en Bundesliga, le Bayer 04 Leverkusen a subi sa première défaite face à une équipe allemande depuis la dernière journée de la saison 2022/23 (0-3 à Bochum). Seuls le Hamburger SV a réussi à faire mieux en 1982/83 et le FC Bayern Munich entre 2012/13 et 2013/14.

35,7 Km/h – Le joueur le plus rapide de cette journée était Jeremie Frimpong de Leverkusen, qui a également établi un record pour la saison 2024/25.

50 – Pour Ralph Hasenhüttl, la victoire 2-0 contre Kiel était sa 50e victoire en tant qu’entraîneur de Bundesliga. L’entraîneur a fêté cinq victoires en dix matchs avec les Wolves.

55 – Le match entre le SV Werder Brême et le BVB, qui ne s’était jamais terminé sur le score de 0-0 lors des 55 matches précédents dans la ville hanséatique, était le premier match sans but de cette saison de Bundesliga.

100 – Marvin Ducksch Il a disputé son 100e match de Bundesliga. Il a disputé ses six premiers matchs pour le BVB en 2013/14 et a joué un total de 69 matchs pour le Werder.

126 Km/h – Le coup d’envoi du match a été donné par Jamie Leweling, qui a envoyé son tir dans le filet à une vitesse impressionnante de 126 km/h pour porter le score à 2-0 pour le VfB.

350 – Kevin Trapp a disputé son 350ème match officiel avec l’Eintracht Francfort. Le gardien de but a également fêté sa 100ème victoire en Bundesliga avec les Eagles.

PREV Tokio Hotel au Seaside Festival Spiez : « Hey Heidi ! »