Girondins4Ever sent que l’équipe veut aller plus loin, le staff aussi, nous sommes d’accord pour prendre le risque d’aller chercher la victoire »

(Photo d’Alexandre Dimou/Icon Sport) – Photo d’Icon Sport

A l’issue de la rencontre entre lesAS Saint-Etienne et le Girondins de Bordeaux (2-1)Olivier Dall’Oglio, l’entraîneur stéphanois s’est exprimé lors de la conférence de presse, notamment devant le site EnVertEtContreTous.

C’est une finale immense, car finir fort comme ça avec dix hommes ayant eu beaucoup d’occasions, étant un peu maladroits devant et ayant cette lucidité et cette force mentale de tout un groupe… Sur l’égalisation on sent que l’équipe a envie de allez plus loin, le staff aussi, nous sommes d’accord pour prendre le risque d’aller vers la victoire. C’est extraordinaire aujourd’hui. Nous avons eu beaucoup d’occasions et ce 12ème homme est devenu le onzième ce soir. […] Au début du temps additionnel, on a demandé à Irvin (Cardona) d’être plus central quand on avait le ballon, cela lui a permis de frapper et de se rapprocher de Wadji, de combiner ou de frapper. Cela reste un match magique, les garçons ont de la force depuis un moment et ce genre de victoire devrait nous unir encore plus. […] Comment veux-tu que je vive ça ? C’est une bonne question, quand 36 ou 37 000 spectateurs encouragent les garçons qui se déshabillent et arrivent à marquer parce qu’ils le veulent, ce sont de grands moments. Ce genre de victoire va encore plus nous fédérer, il reste encore des matches, notamment un mardi (déplacement à Grenoble, ndlr) et un autre samedi (réception à Caen, ndlr), on aura besoin de cette force mentale. On en parle encore avec les joueurs, ce sera mental, l’équipe la plus forte mentalement gagnera, cela ne se résumera peut-être pas à grand-chose, et ça a commencé ce soir. Nous allons devoir avoir cette force.