Le Bayern Munich écrase l’Union Berlin

Après les victoires de Wolfsburg, Darmstadt, Hoffenheim et Leipzig, le Bayern Munich et l’Union Berlin ferment la marche ce samedi, dans le cadre de la 30e journée de Bundesliga. Après avoir abandonné sa couronne au Bayer Leverkusen le week-end dernier, le Recorder souhaitait néanmoins poursuivre dans le championnat pour conforter sa place de vice-champion. Fort de son succès face à Arsenal, synonyme de qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions, le club bavarois a pris le match par le bon bout en trouvant la faille à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Leon Goretzka (0-1, 29e). .

Le reste après cette annonce

Classement en direct de la Bundesliga

Malgré un léger sursaut d’orgueil des locaux incarnés par Tousart puis Trimmel, qui se sont heurtés à leur tour à Neuer (33e, 42e), le Bayern s’est mis à l’abri avant la pause grâce au 33e but de la saison de Bundesliga d’Harry Kane, auteur d’un but. somptueux coup franc (0-2, 45e+1). En gestion durant les 45 premières minutes, le champion d’Allemagne 2023 a pris le large dès le début du deuxième acte grâce à Thomas Müller (0-3, 52e). Dans le sillage de son coéquipier, Mathys Tel est venu ajouter sa pierre à l’édifice (0-4, 61e) avant que l’Allemand n’inscrive un doublé (0-5, 66e). En fin de match, Yorbe Verteseen sauvait l’honneur des locaux (1-5, 90e+1). Ainsi, l’Union Berlin concède un quatrième match sans victoire en championnat et se rapproche dangereusement de la zone rouge. En face, le Bayern prend provisoirement 3 points d’avance sur Stuttgart, qui affronte dimanche le Werder Brême.