les Lyonnaises se sont imposées 3-2 après avoir été menées de deux buts… Revivez la demi-finale aller de Ligue des Champions

Trois buts inscrits en six minutes ont permis aux Lyonnaises de renverser leurs rivales dans une rencontre très spectaculaire, samedi au Groupama Stadium.

France Télévisions – Éditorial Sport

Publié le 20/04/2024 18h24

Mise à jour le 20/04/2024 21h06

Temps de lecture : 1 min

type="image/avif">>>>
Costance Picaud dans les airs lors de la demi-finale aller de Ligue des Champions entre Lyon et Paris, le 20 avril 2024 au Parc OL. (OLIVIER CHASSIGNOLE/AFP)

A l’Olympique Lyonnais, il n’y a pas que les hommes qui vivent un printemps époustouflant. L’équipe féminine a remporté une victoire miraculeuse (3-2) en revenant avec deux buts de retard face aux Parisiennes, samedi 20 avril, en demi-finale aller de la Ligue des champions. Les trois buts en six minutes, inscrits par Kadidiatou Diani, Melchie Dumornay et Amel Majri, ont donné aux joueuses de Sonia Bompastor une avance inespérée avant le match retour au Parc des Princes, dimanche 28 avril.

La semaine où les joueurs du PSG ont effacé le souvenir amer de leur grand retour face au FC Barcelone en 2017, les Parisiens ont vécu un cauchemar identique. Héroïque en première mi-temps, avec trois arrêts de haut vol, la gardienne Constance Picaud s’est inclinée à trois reprises au plus fort de la révolte lyonnaise. Le doublé de Marie-Antoinette Katoto préserve néanmoins les chances de Paris de se qualifier pour la finale. Ce serait la première depuis 2017.