les Marseillais accèdent au dernier carré après les tirs au but ! Revivez le quart de finale de la Ligue Europa

Trouvez des couleurs. C’est l’objectif des Olympiens ce mercredi soir pour le quart de finale retour de la Ligue Europa, alors que le retard pris lors du premier match sur la pelouse du Benfica Lisbonne n’était que d’un but. Mais autant dire que l’OM n’était pas dans une forme olympique avec cette rencontre…

Après avoir enregistré une série de cinq victoires suite à la nomination de Jean-Louis Gasset à la tête de l’équipe, les Marseillais se sont qualifiés pour les quarts de finale contre Villarreal, malgré la défaite au match retour (3-1, 4-0 au match retour). premiere jambe).

Après cette défaite, le 14 mars, l’OM ne retrouve plus le goût de la victoire et enchaîne trois défaites de suite en championnat. La semaine dernière, les Lisboètes ont été supérieurs, mais le score final (2-1) a quand même laissé les Marseillais en vie. Revivez leur qualification !

Marseille 1-0 Benfica (2-2)

Il est temps de clôturer ce live

Merci de le suivre et à bientôt sur ladepeche.fr

L’OM en demi-finale !

Les Olympiens remportent ces tirs au but et se qualifient pour les demi-finales de la Ligue Europa ! Les Marseillais affronteront l’Atalanta Bergame dans le dernier carré.

Vers les sanctions

La prolongation est terminée et place aux tirs au but entre les deux équipes. Tout reste à faire pour l’OM !

116′ Coup sûr de Veretout

Le milieu de terrain n’a plus d’énergie et souffre de nombreuses crampes.

110′ Sortie Harit

Et l’entrée du jeune Gaël Lafont dans ce quart de finale retour de Ligue Europa.

107′ Quel arrêt de Lopes

Cabral profite d’une contre-attaque favorable pour tenter de prendre le dessus sur Lopez, mais le gardien marseillais s’en sort parfaitement aux pieds de l’attaquant brésilien.

Les 15 dernières minutes

Début de la prolongation de la deuxième mi-temps.

Pause de prolongation

Toujours 2-2, score cumulé, entre les deux équipes. Tout reste à jouer !

103′ Tête de Moumbagna

Le premier buteur du match, lors du duel avec Aursnes, n’a pas réussi à prendre le dessus sur le défenseur norvégien et Trubin s’est emparé du ballon.

100′ Ohh Aubameyang !

Quelle séquence d’Aubameyang ! Le Gabonais contrôle parfaitement la barre transversale et se met rapidement en position pour lober Trubin. Ça ne s’éloigne pas du cadre !

Fin du match !

Le temps de la régulation est désormais terminé. Les deux équipes devront enchaîner les prolongations (2×15 minutes), avant peut-être des tirs au but.

90′ Cela ne fait rien

L’une des dernières offensives des Marseillais est ratée. Benfica dégagera six mètres.

90′ Le coup franc droit

Faute de Neves sur Harit dans l’axe du but de Benfica. Nous sommes à 35-40 mètres des buts de Trubin.

89′ Gigot sanctionné

Une erreur stupide du capitaine olympien qui empêche Kokçu de jouer sa touche. Il reçoit un carton jaune.

86′ La balle de match ?

Un centre fuyant arrive sur la tête de Di Maria au deuxième poteau, mais l’ancien joueur du PSG est surpris et ne parvient pas à se montrer dangereux face à Lopez.

83′ Correa centre trop

L’Argentin arrive dans la surface, mais il écrase trop sa frappe, ce qui n’inquiète pas les adversaires.

78′ BUUUUUT DE MARSEILLE !

Les Marseillais prennent l’avantage dans ce match ! Aubameyang, lancé le long de la ligne de touche, gagne du terrain et délivre un centre parfait du gauche pour la tête de Moumbagna à moins de six mètres de Trubin, qui ne parvient pas à freiner suffisamment cette tentative.

75′ Sortie de Ndiaye

C’est Correa, l’ancien joueur de l’Inter Milan, qui entre en jeu pour ce dernier quart d’heure.

74′ Double arrêt de Lopez

Le gardien espagnol de l’OM repousse la tentative de Rafa Silva avant de se relever pour dégager la frappe de Di Maria quelques secondes plus tard.

70′ Défilé de Trubin

Le centre de Veretout trouve Kondogbia derrière, dont le tir est stoppé par un arrêt réflexe de Trubin sur sa ligne !

68′ Volée de Moumbagna

Fraîchement entré, l’ancien de Bodo/Glimt retrouvait le corps de Bah qui détournait encore une fois en corner.

65′ La boulette Trubin

Gêné par un défenseur dans un duel aérien, le gardien lâche le ballon et c’est Veretout qui tente sa chance pour une frappe qui donne un autre corner.

61′ Balerdi rate sa tête

Essentiel au second poteau, le défenseur marseillais rate sa tête croisée et gâche une belle occasion pour les locaux.

59′ Deux changements olympiens

Luis Henrique remplace Ounahi tandis que Soglo quitte le terrain pour l’entrée de Moumbagna.

58′ Chaleur sur la cage de Lopez

Peu après le tir contré par Di Maria dans la surface, Aursnes pique son ballon devant Lopez mais ne trouve que le petit filet extérieur.

57′ But de Kondogbia

L’ancien joueur de l’AS Monaco capte un ballon à l’entrée de la surface de réparation, il tente sa chance mais sa frappe puissante passe au-dessus.

54′ L’OM embarrassé

Benfica est revenu avec des intentions différentes dans cette seconde période et a réussi à faire sortir davantage le ballon. Les Portugais gèrent pour l’instant leur avantage.

46′ Aubameyang bloqué

Lancé sur l’aile gauche, l’attaquant de l’OM recule et tente de trouver la faille, mais Antonio Silva défend bien et cela donne un corner.

On y va encore une fois !

Début de deuxième période où l’OM devra renverser Benfica pour accéder au dernier carré.

Mi-temps!

C’est la trêve au Vélodrome où l’OM et le Benfica Lisbonne se retrouvent dos à dos (0-0) mais les Portugais sont provisoirement qualifiés après leur victoire à l’aller (2-1).

45′ Mbemba averti

Le défenseur olympien est sanctionné pour une faute qui a empêché la contre-attaque de Benfica.

38′ Silva sanctionné

Faute du défenseur central portugais et carton jaune distribué par l’arbitre du match.

35′ Neres ne trouve personne

Le Brésilien accélère dans le couloir gauche, avant de parvenir à centrer, mais Lopez est sur la trajectoire.

30′ Une demi-heure s’est écoulée

Et les statistiques sont à l’avantage des Olympiens. L’OM a déjà tenté cinq tirs pour un cadré. Ils profitent également de la possession et continuent de pousser pour prendre l’avantage (environ 65%).

27′ Pendant ce temps à Lille…

Le LOSC devra jouer une séance de tirs au but avec Aston Villa pour les départager.

24′ Volée d’Aubameyang !

L’attaquant de l’OM intercepte la passe de Di Maria, se retourne et tente une volée plein axe qui passe plusieurs mètres à côté du but adverse.

22′ Benfica acculé

La pression se rapproche sur les cages de Trubin, tandis que les Benfiquistes peinent à se libérer et à régler leur jeu.

19′ Les ​​duels sont olympiens

Les hommes de Jean-Louis Gasset continuent d’être offensifs et parviennent à remporter leurs duels en ce début de match.

16′ La réponse de Benfica

Rafa Silva retrouve les tribunes du stade Vélodrome à cette occasion pour le Portugais.

14′ Tête de Mbemba

Sur le coup franc de Veretout, Mbemba se jette et place une tête qui finit hors cadre !

6′ La belle séquence de Ndiaye

L’attaquant olympien dégage Antonio Silva et frappe du gauche dans la surface, mais sa frappe brossée est repoussée par Trubin.

3′ La percée de Neves

L’ailier brésilien du SLB pénètre dans la surface de réparation marseillaise mais son tir est contré par Tengstedt.

1′ C’est parti

Coup d’envoi de ce quart de finale retour !

20h55 La sortie des joueurs

Les 22 comédiens entrent sur la pelouse du Stade Vélodrome. Le début du match est proche !

20h50 Strip de Maoulida

Appelée dans le groupe olympien ce jeudi soir, Keyliane Abdallah espère marcher dans les traces de son oncle, un certain Toifilou Maoulida, qui lui a rendu hommage en 2006 pour sa naissance. Mais une petite erreur s’était glissée dans le strip. LIRE ICI.

20h30 Bonjour à tous !

Bienvenue sur cette diffusion en direct où vous pourrez suivre en direct les commentaires du match retour des quarts de finale retour de Ligue Europa entre l’Olympique de Marseille et le Benfica Lisbonne. Coup d’envoi à 21 heures au Stade Vélodrome de Marseille.

PREV le parquet de Bourges dénonce les propos « haineux et menaçants » tenus sur internet à l’encontre d’un magistrat