« J’y pense vraiment mais… » – .

Dans l’émission Football Show de beIN Sports, l’international ivoirien Odilon Kossounou a affiché son ambition de remporter le Ballon d’Or africain 2024.

Actuellement propriété de l’attaquant nigérian Victor Osimhen, Kossounou est en bonne position pour accéder à la plus haute marche du podium.

Après avoir remporté la Coupe d’Afrique des nations en février 2024 et le championnat d’Allemagne le week-end dernier avec son club, le Bayer Leverkusen, le joueur a de belles chances de remporter le trophée africain individuel.

Cependant, le joueur de 23 ans compte bien ajouter d’autres victoires à son palmarès pour consolider sa position dans la course au Ballon d’Or africain.

« Après avoir remporté la CAN et la Bundesliga, j’y pense vraiment. Il reste encore deux titres en vue, dont la Coupe d’Allemagne et la Ligue Europa.

Je suis plus concentré là-dessus et au final, on verra. Alors pourquoi pas, nous suivrons cela de très près »a-t-il déclaré.

« C’est un sentiment de joie, de fierté.

Et cela signifie beaucoup pour nous car c’est la première fois que le club remporte un titre de Bundesliga et étant donné que c’est historique, c’est un grand plaisir pour nous d’y avoir participé.a-t-il ajouté à propos du titre de champion d’Allemagne remporté par le Bayer Leverkusen.

Le Ballon d’Or africain récompense les meilleurs joueurs africains de la saison sur la base de leurs performances individuelles et collectives.

Même si la palme est généralement donnée aux attaquants, le défenseur du Bayer Leverkusen est bien décidé à se donner les moyens de la remporter.

Retrouvez l’essentiel de l’actualité sur notre compte Tiktok.