les deux buts de Vitinha et Mbappé pour offrir provisoirement la qualification à Paris

À la 54e minute, Vitinha a permis au PSG de mener 2-1 ce mardi soir lors du quart de finale retour de Ligue des Champions face au FC Barcelone. Sept minutes plus tard, Paris reprenait provisoirement l’avantage sur les deux matches sur un penalty de Kylian Mbappé (3-1, 61e).

Une frappe claire pour réinitialiser tous les compteurs. Puis la peine de délivrance. À la 54e minute de jeu, Vitinha a permis au PSG de mener 2-1 ce mardi lors du quart de finale retour de Ligue des Champions sur la pelouse du FC Barcelone. A cette époque, sur les deux matches, le club de la capitale revenait provisoirement à égalité avec les Blaugrana (2-3 à l’aller, 4-4 au total).

Mbappé décisif

Sept minutes plus tard, le PSG prenait même l’avantage grâce à un penalty de Kylian Mbappé (3-1, 61e). Très attendu après avoir été fantomatique à l’aller, l’attaquant ne tremble pas face à Ter Stegen pour rendre justice à Ousmane Dembélé, victime d’une faute incontestable de Cancelo. A 30 minutes de la fin, le PSG est provisoirement qualifié pour le dernier carré (5-4 au total).

Pourtant, tout a très mal commencé pour le PSG. Dès la 12e minute, Raphinha, déjà autour d’un doublé à l’aller, a refroidi les ardeurs parisiens (1-0). Mais le match a changé à la 29e minute quand Araujo a été expulsé. A 11 contre 10, les hommes de Luis Enrique reprenaient le contrôle du match et égalisaient d’abord grâce à un but d’Ousmane Dembélé (40e). Avant de faire la différence au retour des vestiaires grâce à Vitinha et Mbappé.

PREV « Le changement climatique n’est pas la seule cause des inondations »