Après le nul de l’AC Milan, l’Inter également tenu par Cagliari (2-2)

L’AC Milan a été tenu en échec par Sassuolo, mal classé (3-3), dimanche lors de la 32e journée.

Milan, qui compte cinq victoires consécutives en championnat, a complètement raté le début du match. En l’absence de Mike Maignan, ménagé, et avec Giroud et Christian Pulisic sur le banc, les Rossoneri étaient menés 2 à 0 après dix minutes de jeu. Rafael Leao réduit le score d’un exploit individuel (20e), mais Sassuolo repart grâce à Armand Lauriente pour son deuxième but de l’après-midi.

L’attaquant français a inexplicablement raté une occasion à la 58e minute de porter le score à 4-1 et d’éliminer les Lombards. Les entrées de Giroud et Pulisic ont réveillé l’AC Milan : Luka Jovic a réduit le score, puis Noah Okafor a égalisé (84e), avant de finir le pied au sol, sans parvenir à inscrire le but de la victoire.

Avec seulement cinq matches de Serie A à jouer, l’AC Milan compte désormais 14 points de retard sur l’Inter, qui n’a pas su profiter du faux pas de son rival dimanche soir en lâchant 2 points face à Cagliari (2-2). Après avoir mené deux fois grâce à des buts de Marcus Thuram (12e) et Hakan Calhanoglu (74e), les Nerazzurri ont été rejoints en fin de match par les Sardes. S’ils remportent le derby de la Madonnina dans 8 jours, ils seront quand même sacrés champions.

Pour Naples, la Ligue des Champions s’éloigne

Le champion en titre, Naples, n’a plus beaucoup d’espoir de sauver sa saison avec une qualification pour la Ligue des Champions. Naples a été tenu en échec (2-2) devant son public par Frosinone. Il a pourtant mené deux fois grâce à Matteo Politano (16e) et Victor Osimhen (63e), mais Walid Cheddira a ramené les deux équipes dos à dos à deux reprises (50e et 73e).

Naples, sifflé par ses supporters au coup de sifflet final, est désormais 8ème, à six points de la 5ème place qui pourrait devenir qualificative pour la Ligue des Champions, occupée par l’AS Roma qui a joué un match en moins. “C’est un match qu’il fallait gagner. Il ne reste plus beaucoup de chances d’atteindre la Ligue des Champions», a relevé l’entraîneur de Naples Francesco Calzona.