Loana Lecomte hors course, Victor Koretzky au bord de la victoire

Jenny Rissveds remporte la première épreuve olympique de cross-country de la saison. La Suédoise a retrouvé le succès ce dimanche à Mairipora, au Brésil, où elle a déjà connu tant d’heures de gloire. Sacré champion olympique à Rio en 2016, le coureur du Team 31 Ibis Cycles Intercontinental a dominé l’épreuve devant deux Américaines, Hayley Batten et Savilia Blunk.

Parti dans le groupe de tête avec la championne du monde Evie Richards, qui avait dominé hier le short track, le vététiste de 29 ans a toujours été dans le coup et a fini par dépasser Batten avec une fulgurante accélération en montée à la fin de la dernière manche. Un coup dur pour l’Américain, qui chute dans la foulée pour laisser filer la deuxième place.

Jenny Rissveds domine la 1ère étape de la Coupe du Monde, son arrivée à Mairiporã

En revanche, pour ses grands débuts cette saison, la Française Loana Lecomte termine loin des leaders, à la 22ème place, à 1’22” du meilleur temps. Rien de bien connu pour l’Annécienne, qui compte bien monter en puissance au fil des semaines pour atteindre son apogée aux Jeux de Paris. Léna Gerault termine 31e, tandis qu’Isaure Medde termine en queue de peloton (55e).

Koretzky proche de la victoire

Chez les hommes, c’est l’Américain Christopher Blevins qui s’est imposé, toujours sur le gong, dans une course où les Français se sont mis en évidence. Passé devant Victor Koretzky dans le dernier tour, le champion du monde de cyclo-cross 2021 a su lever les bras au terme d’une course où le mastodonte Nino Schurter a fait la différence (35e au final).

Vidaurre monte dans les airs : son spectaculaire saut en cross

Quatrième de l’épreuve de courte piste samedi, Koretzky s’est battu tout au long de la course pour franchir la ligne d’arrivée en première place, mais il n’a pas pu résister à l’attaque finale de Blevins. En revanche, il a eu suffisamment de détermination pour battre sur la ligne le Suisse Filippo Colombo. Jordan Sarrou, également en forme, termine à la sixième place devant Martin Vidaurre. Longtemps en tête, le Chilien a craqué sur la fin. Thomas Griot accompagne ses deux compatriotes dans le top 10 (9ème) tandis que Joshua Dubau termine 12ème à 44 secondes du leader.

PREV Meurtre de Matisse à Châteauroux : un adolescent et sa mère mis en examen – 30/04/2024 à 00:52 – .