Noah Okafor marque dès sa première touche et sauve l’AC Milan

L’Inter Milan n’avait pas besoin d’un tel coup d’accélérateur, mais l’AC Milan a bien failli lui offrir le titre de champion d’Italie en étant tenu en échec par le mal classé Sassuolo (3-3), dimanche lors de la 32e journée, malgré un but de Noah Okafor.

Milan, qui restait sur cinq victoires consécutives en championnat, a complètement raté le début du match : en l’absence de Mike Maignan, ménagé, et avec Giroud et Christian Pulisic sur le banc, les Rossoneri étaient menés 2-0 après dix minutes de jeu. jouer. Rafael Leao réduit le score d’un exploit individuel (20e), mais Sassuolo repart grâce à Armand Lauriente pour son deuxième but de l’après-midi. A la 58e minute, l’attaquant français manque inexplicablement – ​​au contre – l’occasion de ramener le score à 4-1 et d’éliminer les Lombards.

Les entrées de Giroud et Pulisic ont réveillé l’AC Milan : Luka Jovic a réduit le score, puis Noah Okafor – sur le banc au coup d’envoi – a égalisé deux minutes après son entrée en jeu (84e), de sa première touche de match ! L’attaquant suisse a inscrit son sixième but de la saison en Serie A, son cinquième en tant que remplaçant. Personne n’a fait mieux.

Boosté par ce but salvateur, Milan termine le match au dépourvu, sans parvenir à en inscrire un quatrième.

Avec seulement cinq matches de Serie A à jouer, l’AC Milan compte désormais 13 points de retard sur l’Inter, qui peut porter son avance à 16 points en cas de succès dimanche soir (20h45) face à Cagliari. L’Inter pourrait alors se contenter d’un match nul le 22 avril lors du derby de Milan pour empocher le 20e titre de champion d’Italie de son histoire.

“L’Inter remportera le titre, mais nous ferons tout pour que cela n’arrive pas pendant le derby”, a expliqué Stefano Pioli qui, selon la presse italienne, joue pour son avenir en Ligue Europa. Battue à domicile par l’AS Roma lors du quart de finale aller (0-1), son équipe devra chercher son billet pour le dernier carré au Stade olympique jeudi. « Il va falloir élever notre niveau, dans tous les registres. Nous n’avons pas joué à notre niveau aujourd’hui (ndlr : dimanche) », a admis Pioli.

Le champion en titre, Naples, n’a plus beaucoup d’espoir de sauver sa saison avec une qualification pour la Ligue des Champions. Naples a été tenu en échec (2-2) devant son public par Frosinone. Il a pourtant mené deux fois grâce à Matteo Politano (16e) et Victor Osimhen (63e), mais Walid Cheddira a ramené les deux équipes dos à dos à deux reprises (50e et 73e).

Naples, sifflé par ses supporters au coup de sifflet final, est désormais 8e, à six points de la 5e place – qui pourrait devenir qualificative pour la Ligue des champions – occupée par l’AS Roma, qui a disputé un match de moins. « C’est un match que nous devions gagner. Il ne reste plus beaucoup de chances d’atteindre la Ligue des champions”, a noté l’entraîneur de Naples, Francesco Calzona.