« Délivrance » pour Bellevaux, Ster-Francorchamps voit le titre lui échapper (vidéo et photos)

Devant un public nombreux et sous un nuage de fumée, le match a vite dégénéré. Après seulement deux minutes, sur la gauche Tournay sert Raphaël Campione qui ouvre le score d’une frappe dans le plafond du but bellevautois. Les Jaune et Vert réagissent timidement avec un lobe de Picquereau et une frappe de Kivrak, non cadrée.

Mais Ster B continue de pousser. L’intenable Tom Bultot crée deux tirs qui n’inquiètent pas Chauveheid. « On marque vite mais on gère trop en première mi-temps. Nous devons faire 2-0 ou 3-0″, regrette l’sterlain du T1, Maxime Brant. Peu après la demi-heure de jeu, Bellevaux était proche d’égaliser sur un tir de Bruyère, contré par Bultot. Les Bellevautois rentrent aux vestiaires avec un but derrière. “J’ai demandé à mes joueurs de rester calmes et de faire la guerre avec plus de caractère”confie T1 Bellevautois, Jason Teheux.

“C’est fini pour le titre”

En seconde période, les Jaune et Vert se sont montrés plus incisifs. Après 180 secondes, Kivrak arme une frappe mais Vronen est attentif. A l’heure de jeu, Michael Campione est proche de doubler la mise mais Dierinck sauve son équipe sur la ligne. Le match prend une tournure. Bellevaux pousse et dans la foulée, un tir de Robin de Sousa est stoppé par un arrêt de Vronen. Le Ster B a craqué à la 68e minute lorsqu’un centre de Bruyère a été malheureusement dévié par Michael Campione dans ses propres filets.

La confiance change de camp. Tayfur Demirkazan entre en jeu et marque un but annulé pour hors-jeu à la 74ème minute. A la dernière seconde du match, un centre de De Sousa est mal intercepté par Vronen. Le ballon revient sur la tête de Tayfur Demirkazan qui offre la victoire à Bellevaux. “C’est un soulagement. Il fallait absolument gagner pour continuer à croire au titre. Ce sont deux réservistes qui ont fait la différence. J’ai dû prendre mes responsabilités pour faire sortir le capitaine Monville. Le match a été gagné à l’envie”développe Jason Teheux. « C’est dommage que la victoire soit due à un incident de dernière seconde. C’est fini pour le titre”glisse Maxime Brant.

Ster-Francorchamps B 1 – Bellevaux 2

Arbitre: M. Gerits.

Cartons jaunes : Vronen, Campione, Bultot, Blum, Ancard, Waauf, Adam.

Objectifs: R. Campione (1-0, 2e), M. Campione (1-1, CSC, 68e), Demirkazan (1-2, 90+3)

STER-FRANCORCHAMPS B : Vronen, Gillet, Schulz, Gilis, Dothée, M. Campione, R. Campione (Billet, 65e), Gilman (Blum, 81e), Tournay, Bultot, David (Renard, 80e).

BELLEVAUX : Chauveheid, Waauf, Namotte, Dierinck, Bertrand (Lecoq, 90e), Ancard (Foguenne, 74e), Picquereau, Bruyère, De Sousa, Kivrak (Demirkazan, 74e), Monville (Adam, 63e).

PREV Bulletin météo. De violentes tempêtes près de Lyon provoquent des inondations dans le Rhône, en images