un point qui ne change pas grand chose pour le Clermont Foot face à Montpellier (1-1)

Clermont Foot est toujours dernier du championnat avec 22 points. C’est un point de plus qu’avant cette 29ème journée de Ligue 1, mais qui ne change pas grand chose à la donne, puisque Lorient compte encore 4 points d’avance, avec désormais un match en retard à jouer pour le club breton.

Pourtant, les Clermontois ont ouvert le score, contre le cours du jeu, dans le temps additionnel de la première période, grâce à un penalty de l’Autrichien Muhamed Cham. Un penalty réussi en deux temps, puisque sur une première tentative, le gardien héraultais Benjamin Lecomte avait stoppé la tentative de l’attaquant clermontois, mais en ne gardant pas un pied sur sa ligne de but.

Lors de sa deuxième tentative, Cham changeait de côté, et voyait le ballon passer sous le ventre de l’ancien gardien de l’Atlético Madrid. Une ouverture de score trompeuse, car l’équipe de Montpellier s’était montrée plus pressante, butant sur un Mory Diaw revenu après deux matches d’absence.

Un support qui s’éloigne toujours un peu plus pour le CF63

Mais depuis 6 matches, Clermont Foot a toujours encaissé au moins un but à domicile. une tendance qui se confirme une nouvelle fois avec l’égalisation logique de Coulibaly à la 56e minute.

L’équipe de Michel Der Zakarian, l’ancien entraîneur clermontois, a alors résisté sans difficulté, contenant facilement une équipe clermontoise une nouvelle fois incapable de se révolter pour inverser un destin qui semble de plus en plus inéluctable.

Avec ce point, Clermont reste dernier de Ligue 1 et compte désormais 4 points de retard sur Metz (17e), vainqueur de Lens vendredi soir (2-1) et Lorient (16e et barrage), qui jouera son match le 29. journée le 24 avril face au Paris Saint Germain.