Grâce à un missile d’Aurélien Tchouaméni, le Real Madrid s’impose à Majorque (0-1)

Le Real Madrid a fait le strict minimum. Grâce à un but d’Aurélien Tchouaméni, la Casa Blanca s’est imposée sur la pelouse de Majorque (0-1), lors de la 31e journée de Liga, et a assuré la victoire une semaine avant le Clasico face au FC Barcelone.

Solides au milieu et derrière, les Merengue se rapprochent un peu plus du titre et arriveront en confiance à Manchester pour défier City mercredi Porcain en quart de finale retour de C1.

Tchouaméni a réalisé un « Fede Valverde »

Loin d’être dangereux, les hommes de Carlo Ancelotti ont fait preuve de sérénité face au 15ème de Liga pour s’imposer de manière clinique. Après un premier acte seulement marqué par la barre trouvée par Jude Bellingham à la 33e minute, les 22 joueurs ont véritablement commencé à jouer au retour des vestiaires.

Plus dominant, Madrid montait son bloc et voyait Majorque faire le contraire. Une occasion saisie directement par Aurélien Tchouaméni qui a fait mouche d’une frappe lointaine déviée (48e).

Bilan mitigé pour les remplaçants du Real

Le Real n’a presque jamais montré d’inquiétude en défense. Seule une très belle frappe lointaine de Sergi Darder laissait espoir au stade Son Moix qui voyait son équipe affronter tour à tour Antonio Rüdiger et les autres. Un manque d’idées assez évident qui a permis aux Madrilènes de ne jamais vraiment rentrer dans le rythme.

Brahim Diaz a accéléré à plusieurs reprises dans l’axe, avant de se faire régulièrement reprendre par plusieurs adversaires. Rien que dans ses gestes techniques, l’international marocain manquait de qualité pour faire le break. Sur un superbe service de Luka Modric, l’ancien joueur de l’AC Milan a mis trop de temps, jusqu’à voir son adversaire contrer sa frappe (57e). Sans conséquence pour le Real Madrid qui arrivera reposé et presque au complet à Manchester.

Malgré cette démonstration positive, la Maison Blanche risque de regretter un match fantomatique de Joselu, très peu utilisé en attaque et absent dans le jeu. Désormais, le Real peut penser à la Ligue des Champions.