Nouvelles d’Abdul Samed

Blessure à la cheville gauche pour Salis Abdul Samed : a priori pas trop grave, selon le staff médical du club lensois, mais le milieu ghanéen a quitté le stade avec des béquilles.

A.Tiercin

C’est fini, Lens tenu en échec par Le Havre (1-1) !

Alors que Lens demande la main sur un tir de Fulgini, l’arbitre siffle enfin la fin du match ! Les Lensois perdent encore des points et n’avancent plus. Mauvaise opération des hommes de Franck Haise.

Le Havre résiste et tient

Plus de deux minutes à jouer et Le Havre tient toujours bon en défense. L’espoir des Lensois de revenir devant s’amenuise.

La tête de Thomasson s’envole dans les gants de Desmas

Les attaques lensoises se multiplient. Sur un nouveau ballon placé dans la surface, Thomasson dévie de la tête. C’est sans danger pour Desmas.

7 minutes de temps additionnel

Il y aura 7 minutes de temps additionnel à Bollaert ! les 7 minutes d’espoir pour le public lensois qui continue de pousser.

L’attaque-défense installée en fin de match

Les Lensois poussent pour reprendre l’avantage face à des Havrais qui reculent et passent désormais à la contre-attaque.

Desmas impeccable devant Saïd

Saïd reçoit un centre et relance le ballon. Avec le recul, l’attaquant ne parvient pas à exercer suffisamment de puissance pour inquiéter Desmas, très vigilant.

Un dernier changement pour Lens

Cette fois, c’est Pereira da Costa qui cède sa place à Fulgini.

Lens doit se découvrir

Les Lensois tentent de réagir en instaurant un nouveau rythme. Le bloc havrais recule depuis l’égalisation.

Double changement pour objectif RC

La réaction de Franck Haise est immédiate : double changement avec les entrées de Machado et Thomasson. Les deux joueurs remplacent Gradit et Diouf.

Sabbi transforme le penalty, 1-1 !

L’attaquant havrais se fait justice lui-même et transforme le penalty en prenant à contre-pied Samba. 5ème but en Ligue 1 cette saison pour l’Américain, 1-1 !

Aguilar pousse Sabbi, penalty pour Le Havre !

Dans le duel aérien avec Sabbi, Aguilar déséquilibre l’attaquant havrais. L’arbitre du match, François Letexier, désigne le point de pénalité. Sa décision est confirmée par le VAR.

Aguilar également sanctionné et suspendu

Comme Opéri sur lequel il s’est également trompé, Aguilar hérite d’un jaune et sera donc suspendu dans quinze jours contre Clermont.

Changement des deux côtés

Pour le RC Lens, c’est Elye Wahi qui laisse sa place à Saïd.

Pour Le Havre, double changement à venir avec les sorties imminentes de Kechta et Ayew.

Desmas résiste au pressing lensois

L’ouverture du score était bonne pour Lens qui continuait à pousser en attaque. Les Sang et Or ont pressé le gardien havrais Desmas pour la reprise mais ce dernier a bien fait.

Opéri voit jaune et sera suspendu

Opéri était menacé de suspension et a reçu un carton jaune. Il sera donc suspendu pour la réception de Metz dans deux semaines.

Danso domine Ayew au sprint

On sait que le défenseur autrichien court très vite. Alors qu’Ayew partait quelques mètres devant, Danso réalisait un excellent sprint et s’emparait du ballon avant l’attaquant.

Joyau de Frankowski, Lens ouvre (enfin) le score !

Après la fausse joie liée au but refusé de Sotoca, Frankowski fait exulter Bollaert ! Le Polonais enroule ce qui ressemble à un centre et lobe Desmas, ça fait mouche et ça fait 1-0 pour Lens.

Abdul Samed revient sur le banc… avec des béquilles

Les caméras de Prime Vidéo ont capté le retour d’Abdul Samed sur le banc de Lens… avec des béquilles. Le milieu des Sang et Or a cédé sa place à El Aynaoui à la mi-temps et semblait blessé à la cheville droite.

Le but a finalement été annulé après consultation du VAR !

Fausse joie pour le RC Lens ! Après vérification de l’arbitrage vidéo, Elye Wahi est signalé hors-jeu et le but est donc refusé. Toujours 0-0 à Bollaert.

Sotoca délivre le RC Lens, 1-0 !

Le RC Lens prend la tête de cette rencontre ! Pereira da Costa profite d’une perte de balle de la défense havraise et lance Elye Wahi. Desmas sort dans ses pieds mais Sotoca rôde tel un renard dans les surfaces et pousse le ballon au fond des filets.

Ayew devient jaune après une vilaine semelle

Le carton jaune est sorti pour Ayew après une semelle distribuée à Sotoca lors d’un contact.

De nombreux Lensois à l’échauffement

Lens a déjà déchaîné une première cartouche avec l’entrée d’El Aynaoui. Plusieurs joueurs comme Thomasson et Fulgini ont également été envoyés à l’échauffement.

On y va encore une fois !

Le jeu reprend, c’est reparti pour cette seconde mi-temps ! Un petit changement à noter du côté de Lens avec l’entrée d’El Aynaoui à la place d’Abdul Samed.

C’est le break, 0-0 !

La mi-temps est sifflée ! Toujours 0-0 à Bollaert. Malgré un bon début de match, les Lensois se sont progressivement relâchés et n’ont pas su faire la différence face à une équipe lensoise bien organisée. Tout doit être fait.

Une minute de temps additionnel

Il y a eu quelques interruptions de jeu en début de match mais seulement une minute de temps additionnel dans cette première période.

Il y a eu un match nul au match aller

A l’aller, il y avait eu 0-0 entre les deux équipes, le 20 octobre 2023. Et donc toujours aucun but entre les deux équipes cette saison.

Diouf monte au milieu

Le milieu de Lens a retrouvé de l’élan depuis quelques minutes, à l’image du temps fort pour les Sang et Or. Il décoche une nouvelle frappe à la limite de la surface, cette fois du gauche, mais elle manque.

Le bloc du Havre tient bon

Lens accélérait le rythme avant la mi-temps. Sotoca centre depuis le côté droit mais Youté plonge au sol pour repousser en corner.

El Aynaoui renvoyé à l’échauffement

Le jeune milieu de Lens a recommencé à s’échauffer à l’approche de la mi-temps. Signe d’une entrée en jeu lors de la deuxième période ?

Lloris bloque Diouf

Elye Wahi dispose de beaucoup d’espace mais peine à récupérer le ballon. Il déplace finalement Diouf dans l’axe. Le milieu de Lens décoche une grosse frappe du pied droit mais Lloris trouve le cadre.

Targhalline tente sa chance de loin, ça rate de peu

Opéri trouve Targhalline dans l’axe. L’ex-Marseillais n’est pas attaqué et a le temps de frapper. Il décoche une frappe sèche qui flotte et atterrit finalement à côté du poteau droit de Samba.

Haise pousse ses joueurs à revenir sur le terrain

Les Lensois réalisent un très bon début de match mais fredonnent depuis plusieurs minutes désormais. Franck Haise le sent et demande à ses protégés de resserrer les lignes et de reprendre quelques mètres au sol.

La demi-volée d’Opéri n’inquiète pas Samba

Le latéral gauche havrais se retrouve à recevoir un centre dans la surface. Il tente une demi-volée compliquée qui passe devant le but de Samba.

Danso résiste à Ayew

Le Havre profite de la perte de possession des Lensois pour lancer une attaque. Kechta décale Ayew qui tente de réparer Danso. L’Autrichien remporte le duel et repousse le danger.

Frankowski doit ajuster la mire

Le piston polonais, positionné à gauche cet après-midi, catapulte un centre directement dans les tribunes de Bollaert.

Ensanglanté au sol à son tour, le jeu interrompu

Il semblerait que le capitaine défensif du Havre, Sanganté, ait été blessé lors du duel avec Wahi. Salmier a été envoyé à l’échauffement alors que le jeu était suspendu. Haise en profite pour glisser quelques consignes.

Un début de match très rythmé, Elye Wahi en jambes

Déjà beaucoup d’occasions à Bollaert, la plupart pour les Lensois et surtout Elye Wahi, très actif depuis le coup d’envoi.

Le Havre réagit, Kuzyaev échoue face à Samba

La réaction du Havre est là ! En revanche, Kuzyaev se retrouve seul et tombe nez à nez avec Samba. Le gardien lensois se déploie parfaitement et prend de l’espace pour repousser la belle frappe du Russe.

Les incroyables ciseaux de Wahi frappent la barre !

Les opportunités continuent de se présenter pour Wahi ! Sur corner, l’attaquant lensois voit le ballon venir vers lui après avoir été légèrement dévié. L’ancien Montpelliérain tente un superbe ciseau acrobatique mais celui-ci heurte la barre transversale. C’était remarquablement bon !

Encore une opportunité pour Wahi, Desmas prend le dessus !

Dans la foulée de son premier duel remporté contre Wahi, Desmas a une nouvelle fois dégoûté l’attaquant lensois en sortant parfaitement debout alors qu’il lui faisait face seul.

Desmas remporte son premier duel avec Wahi

Diouf envoie Elye Wahi en profondeur. L’attaquant lensois entre dans la surface et frappe sous un angle fermé. Desmas avait bien couvert son premier poteau et repoussé le ballon en corner !

El Aynaoui déjà envoyé à l’échauffement

Au bord du terrain, El Aynaoui s’échauffe déjà. Peut-être un pépin physique au milieu avec Abdul Samed et Diouf. Il faudra surveiller cela.

Sotoca reste au sol, le ballon sort de touche

Petit contact entre Sotoca et le défenseur havrais Lloris lors d’un duel aérien. Le Lensois reste au sol même si le ballon est hors de touche. Plus de peur que de mal puisqu’il pourra regagner sa place sans soucis.

Les Lensois se projettent rapidement en attaque

Le RC Lens ne perd pas de temps pour avancer. L’effectif de Franck Haise prévoit une attaque avec pas moins de six joueurs dans la surface de réparation du Havre sur le premier centre de la rencontre.

Allons-y !

Le coup d’envoi est donné à Bollaert ! Ce sont les Lensois qui assurent l’engagement dans une ambiance chaleureuse.

Haise attend de la régularité de la part d’Elye Wahi

Franck Haise au micro de Prime Vidéo : « Ce que j’attends d’Elye Wahi, c’est la continuité. Quand on veut continuer à monter de niveau, et que c’est un joueur avec un gros potentiel, il faut valider le niveau et ne pas redescendre.

La composition du Havre est aussi connue, Ayew en pointe

Le onze de départ du Havre : Desmas – Nego, Sangante, Youté, Lloris, Opéri, Kechta, Targhaline, Sabbi, Kuzyaev, Ayew.

La composition du RC Lens est tombée, Wahi titulaire

Laissé sur le banc mais buteur contre Lille le week-end dernier, Elye Wahi revient cet après-midi à la pointe de l’attaque. El Aynaoui est sur le banc.

Le onze de départ du RC Lens : Samba – Gradit, Danso, Medina – Aguilar, Abdul Samed, Diouf, Frankowski – Sotoca, Pereira Da Costa – Wahi.

Bonjour à tous !

Bonjour à tous, bienvenue sur le live de RMC Sport dédié au match de Ligue 1 entre le RC Lens et le Havre.

Devant leur public, les Lensois abordent la rencontre avec la perspective de consolider leur 6ème place et de prendre provisoirement la 5ème à Nice (les Aiglons se rendront à Reims dimanche et ne comptent qu’un point d’avance).

PREV Entre détresse et espoir, les parents de l’otage Noa Argamani racontent leur combat pour revoir leur fille