Le Standard n’y parvient toujours pas et signe un partage 0-0 contre OHL

P.our sa première rencontre à domicile, à huis clos, le Standard a été contraint de faire match nul face à l’OHL (0-0) lors de la deuxième journée des Playoffs européens ce samedi.

Au classement, les Rouches restent quatrièmes (18 points) et maintiennent Louvain derrière, cinquième (16 points).

Après un long tour d’observation dominé par l’OHL, Lucas Noubi a commis une grosse erreur sur Jon Thorsteinsson qui se dirigeait vers le rectangle. Heureusement pour le défenseur du Standard, le tacle lui vaut un carton jaune et est réalisé avant la surface de réparation (28e).

Dans la foulée, les Liégeois ont mené une belle offensive avec une passe en profondeur de William Balikwisha pour Wilfried Kanga. Légèrement excentré, l’Ivoirien ne parvenait pas à ajuster sa mire et tirait à l’extérieur du petit filet (32e).

Kanga a encore une fois failli ouvrir le score en seconde période sur une passe de Kelvin Yeboah mais Tobe Leysen s’est montré très attentif et a dévié le ballon en corner du bout des doigts (72e).

Après avoir essuyé une très lourde défaite lors de la première journée des Playoffs européens lors du déplacement à Gand (5-1), les Rouches ont pris leur premier point dans la compétition.