Euro 2024 | La France élimine la Belgique et se qualifie pour les quarts de finale – .

(Duessledorf) Randal Kolo Muani a marqué en fin de seconde période alors que la France a blanchi la Belgique 1-0 lundi pour atteindre les quarts de finale de l’Euro 2024.

Publié à 13h57

Mise à jour à 14h08

Sur le côté droit, Kolo Muani décoche une frappe qui touche le défenseur Jan Vertonghen avant de changer de trajectoire. Alors qu’il plonge vers la droite, le gardien belge Koen Casteels ne parvient pas à arrêter la déviation à la 85e minute.et minute.

La France, qui a tenté plusieurs tirs vers les filets de Casteels, aura désormais rendez-vous avec l’équipe gagnante du duel entre le Portugal et la Slovénie.

Portant à nouveau un masque en raison de son nez cassé, le joueur vedette Kylian Mbappé a eu cinq tirs au but, mais aucun n’a été cadré.

PHOTO FRANCK FIFE, AGENCE FRANCE-PRESSE

Kylian Mbappé

Les deux équipes ont été méthodiques tout au long du match, ne laissant pas beaucoup d’espaces dans la surface de réparation. La France a cependant eu l’avantage avec 19 tirs contre seulement deux pour la Belgique.

La France n’a pas gagné avec panache, mais pour le sélectionneur Didier Deschamps, c’était « une chose de beauté ».

« Nous avons joué un match difficile contre une très bonne équipe. C’était serré », a-t-il observé. « Je pense que nous avons eu l’avantage en possession du ballon et nous nous sommes créé plus d’occasions de marquer. Il faut savourer cette victoire. Il ne faut pas sous-estimer cet exploit. Nous sommes en quarts de finale. »

Ajoutez un but dévié chanceux, un but contre son camp et un penalty au total de la France à l’Euro 2024.

Kylian Mbappé, officiellement devenu joueur du Real Madrid lundi, disputera les premiers quarts de finale de sa carrière à l’Euro. Les Bleus s’étaient inclinés aux tirs au but face à la Suisse en huitièmes de finale en 2021.

Ce fut également un grand moment pour Kolo Muani, dont le dernier moment fort d’un tournoi majeur remonte à son but volé par le gardien argentin Emi Martinez lors de la finale de la Coupe du monde en décembre 2022.

« J’ai eu de la chance de cadrer mon tir », a-t-il déclaré à propos de son but contre la Belgique. « Il a été contré, mais il est entré. Nous sommes très, très heureux et très, très fiers. »

PHOTO BERNADETT SZABO, REUTERS

Les Belges étaient déçus après le match.

La Belgique rentre à la maison après un Euro 2024 assez misérable, au cours duquel les joueurs ont été bruyamment hués par leurs propres supporters après un match nul 0-0 contre l’Ukraine à la fin de la phase de groupes.

PREV ces expressions belges que les Français ne comprennent pas – .
NEXT Les Smashing Pumpkins n’ont pas oublié comment plaire aux foules à Ahoy – .