Greet Minnen bat sa partenaire de double Heather Watson pour se qualifier pour le deuxième tour – .

Greet Minnen (WTA 80) a réussi son début de premier tour à Wimbledon, lundi. Première des trois représentantes belges en simple à fouler la pelouse du All England Club, Minnen a battu la Britannique Heather Watson (WTA 199), qui est également sa partenaire en double, en deux sets (7/5, 6/4). Le match a duré 1 heure et 41 minutes.

Dans le premier set, Souvenirs menait 4-1 après avoir cassé le service de son adversaire à deux reprises et perdu le sien une fois. Watson Elle a remporté quatre jeux d’affilée et a pris l’avantage 4-5 après un nouveau break. Minnen a immédiatement fait le break et remporté le premier set sur le service suivant de Watson.

Après un premier set marqué par sept breaks (quatre pour Minnen, trois pour Watson), les deux joueurs ont corrigé la situation sur leur service dans le deuxième set. Un seul break, lors du dernier match, a suffi à Minnen pour remporter le match.

Minnen rencontrera l’Italien au deuxième tour Jasmine Paulininuméro 7 mondial, tête de série numéro 7 et récent finaliste à Roland-Garros, ou l’Espagnol Sara sourit à Tormo (ATA 55).

Élise Mertens, Alison Van Uytvanck et Zizou Bergs feront également leurs débuts à Wimbledon cet après-midi.

PREV Jean-Pierre Descombes, l’animateur des “Jeux de 20 heures”, est décédé à 76 ans
NEXT Décès de Jean-Pierre Descombes, célèbre animateur des « Jeux de 20h »