L’Allemagne bat le Danemark 2-0 et se qualifie pour les quarts de finale – .

Musiala a marqué le but sûr contre le Danemark © KEYSTONE/AP/Andreea Alexandru

Publié le 29/06/2024

L’Allemagne sera présente aux quarts de finale de « son » Euro.

La Mannschaft a dominé le Danemark 2-0 samedi soir à Dortmund, dans un huitième de finale qui a été interrompu pendant 25 minutes par un violent orage survenu avant la mi-temps.

La sélection de Julian Nagelsmann, qui affrontera l’Espagne ou la Géorgie vendredi prochain à Stuttgart pour une place dans le dernier carré, a débloqué l’impasse à la 53e minute grâce à un penalty transformé par Kai Havertz. Penalty accordé après une intervention du VAR, suite à un handball de Joachim Andersen.

Un Joachim Andersen qui est passé par tous les états d’âme en l’espace de cinq minutes samedi soir dans l’antre du BVB. Le défenseur de Crystal Palace pensait avoir ouvert le score à la 48e minute, mais sa réussite a été annulée par la VAR pour un hors-jeu du passeur décisif.

L’Allemagne, qui a vu de son côté un but de Schlotterbeck annulé à la 4e, a “tué” le match à la 68e. Son maître à jouer Jamal Musiala a inscrit son troisième but du tournoi d’une frappe imparable, deux minutes après que Manuel Neuer eut signé un arrêt décisif sur un tir du remuant attaquant danois Rasmus Höjlund.

Sortie en huitièmes de finale du dernier Euro et en phase de poules des deux dernières Coupes du monde, l’Allemagne peut donc encore espérer revivre le « Sommermärchen » de 2006, lorsque la sélection de Jürgen Klinsmann avait atteint la finale de « sa » Coupe du monde. Mais il lui faudra sans doute encore élever son niveau de jeu, notamment en cas de choc avec la Roja en quart.

chez

NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .