La France bat la Belgique et poursuit son aventure – .

L’équipe de France s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro 2024, lundi contre la Belgique (1-0) grâce à un but contre son camp de Jan Vertonghen inscrit en fin de match à Düsseldorf.

La rencontre a été diffusée sur les ondes de TVA Sports.

Vertonghen contre-attaque à la 85e minuteet minute une frappe de Randal Kolo Muani qui délivrait ainsi des Bleus longtemps inefficaces et toujours incapables de marquer le moindre but dans la partie dans cette compétition, si ce n’est grâce à deux buts contre son camp et un penalty.

« On a eu pas mal d’occasions, mais malheureusement on n’a pas trop cadré. Il faut savourer, il ne faut pas banaliser, on est en quarts de finale et ils rentrent à la maison », a commenté Didier Deschamps.

Au prochain tour, la France affrontera soit le Portugal, soit la Slovénie, qui s’affronteront à Francfort.

Randal Kolo Muani est entré en jeu après l’heure de jeu en remplacement de Marcus Thuram qui, comme le reste de l’attaque des Blues, a montré peu d’inspiration offensivement.

Seulement sa tête (34et) au premier poteau, suite à un joli centre de Jules Koundé côté droit, a frôlé le poteau de Koen Casteels, avant qu’Aurélien Tchouaméni n’offre deux frappes lourdes qui n’ont pas trouvé le cadre.

Un troisième, en début de seconde période, a été repoussé par Casteels, tandis que Kylian Mbappé, sur l’un de ses rares éclairs de lundi, décochait une frappe qui passait un peu trop au-dessus du but adverse (53e).et).

En face, les Belges n’étaient pas beaucoup plus inspirés mais se procuraient les meilleures occasions.

Maignan a dû repousser du pied un coup franc de Kevin De Bruyne (24e).et), une frappe de Romelu Lukaku (70et) et un autre de De Bruyne (83et), et Théo Hernandez réalise un tacle parfait devant Yannick Carrasco dans sa surface (61et).

Comme en 2018, lors de la Coupe du monde en Russie, les Belges s’en sont sortis avec le plus petit écart face à la France.

RÉSUMÉ

(85et) France 1 – Belgique 0 | Randal Kolo Muani ouvre le score après que son tir ait été dévié par le défenseur Jan Vertonghen.

Jan Vertonghen donne l’avantage à la France grâce à son propre but –

PREV Avis d’ébullition de l’eau émis par Halifax Water pour les collectivités de la région de HRM – .
NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .