0 contre le Danemark en quarts de finale

La première mi-temps a dû être interrompue pendant 25 bonnes minutes et les équipes ont disparu dans les vestiaires. Puis les huitièmes de finale à Dortmund ont repris de la vitesse. Havertz a marqué pour les Allemands avec un penalty de handball et Musiala a marqué.

Jamal Musiala a pris la décision préliminaire avec le 2-0 en faveur de l’Allemagne.

Thilo Schmuelgen/Reuters

Le Westfalenstadion de Dortmund a la réputation d’être un lieu magique pour le football allemand. L’équipe locale du Borussia Dortmund a souvent été encouragée par le public dans des situations délicates, et l’équipe nationale allemande aime venir ici, même s’il lui a fallu des décennies pour perdre son aura d’invincibilité devant le public de Dortmund lors de la demi-finale de la Coupe du monde 2006 contre l’Italie.

La qualification actuelle pour les quarts de finale du Championnat d’Europe avec une victoire 2-0 contre le Danemark grâce aux buts de Kai Havertz et Jamal Musiala ne compensera peut-être pas le coup dur de l’époque, mais le stade est probablement le cadre le plus atmosphérique de tout le tournoi jusqu’à présent.

Une cascade aux proportions bibliques

Dortmund a une nouvelle fois été à la hauteur de sa réputation, les Allemands avaient besoin d’un peu de soutien face aux Danois, qui ne jouaient pas particulièrement bien lors de ce tournoi. Aucune des deux équipes n’a offert une prestation de premier ordre, mais les occasions ont été nombreuses, de sorte qu’au final, il semblait presque étrange que le but décisif vienne d’un penalty de handball transformé par Havertz.

De plus, une averse a interrompu le match en première mi-temps – pas d’orage ordinaire, mais une cascade aux proportions bibliques. L’eau tombait en cascade depuis le toit du stade, de sorte qu’on aurait pu imaginer des cascades ou des geysers. Mais le spectacle s’est terminé assez rapidement pour que le match se termine le soir même, même si les supporters allemands n’ont pas été irrités par la pause forcée et ont chanté le tube « Oh, comme c’est beau ».

A la reprise du match après 25 minutes de pause, les Danois ont profité de la situation en se rapprochant dangereusement du but adverse à plusieurs reprises. Nico Schlotterbeck a d’abord commis une erreur spectaculaire en tentant de dribbler un adversaire dans sa propre surface de réparation, mais a perdu le ballon. Peu après, le gardien Manuel Neuer a contré une belle occasion pour les Danois en réduisant astucieusement l’angle de tir à bout portant.

But danois refusé – en retour, il y a un penalty pour l’Allemagne

Mais ce n’est pas tout : après le coup de sifflet de la mi-temps, les Danois ont marqué un but par l’intermédiaire de l’ancien joueur de Dortmund Delaney, qui a été refusé en raison d’une position de hors-jeu très serrée. Mais Andersen a rapidement utilisé sa main dans sa propre surface de réparation. Le capitaine allemand Ilkay Gündogan a été provoqué par le gardien danois Schmeichel, Havertz a pris le ballon à la place de Gündogan et a transformé le but avec sang-froid pour prendre l’avantage.

Kai Havertz marque un penalty pour porter le score à 1-0.

Imago / Eibner-Pressefoto / Memmler

Avant même que Jamal Musiala ne marque son troisième but du tournoi, les Allemands se sont procuré de belles occasions grâce à Havertz et Sané. Le capitaine allemand Gündogan cède finalement la place à Niclas Füllkrug. Cependant, sa première occasion résultait d’une situation de hors-jeu.

Au final, les Allemands ont dominé les Danois, ce qui a été apprécié par les supporters. Les supporters ont chanté le classique de la coupe : « Berlin, Berlin, nous allons à Berlin ». C’est là que se jouera la finale.

Allemagne – Danemark 2:0 (0:0).
Dortmund. – 61 612 spectateurs. – Arbitre : Oliver (ENG). – Déchiré: 53. Havertz (Penalty) 1-0. 68. Il faut 2-0.
Allemagne: nouveau; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, salle (80. Henrichs) ; Andrich (64. Can), Kroos ; Sané (88. Anton), Gündogan (64. Füllkrug), Musiala (80. Wirtz) ; Havertz.
Danemark: Schmeichel; Andersen, Vestergaard, Christensen (81. Bruun Larsen) ; Bah (82. Kristiansen), Delaney (70. Norgaard), Höjbjerg, Maehle ; Skov Olsen (70. Poulsen), Höjlund (81. Vent), Eriksen.
Remarques: Allemagne sans Tah (suspendu). Danemark sans Hjulmand (suspendu). 48. But d’Andersen refusé pour hors-jeu. Avertissements : 57. Bah. 60. Maehle.

NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .