L’Autriche dupe les Pays-Bas – .

Avec une solide performance, les Autrichiens ont confirmé leur statut de favoris. Ils sont sortis vainqueurs d’un groupe composé des poids lourds de la France et des Pays-Bas. Les Néerlandais ont égalisé à deux reprises, mais les Autrichiens ont su réagir rapidement à deux reprises. Les Oranjes n’ont pas répondu au tir puissant de Marcel Sabitzer à dix minutes de la fin.

L’équipe confiante de l’entraîneur allemand Ralf Rangnick avait débuté le Championnat d’Europe avec un but contre son camp et une défaite 0:1 contre la France, et maintenant c’est eux qui ont mis tellement de pression sur l’adversaire qu’ils ont marqué dans le mauvais but. Après seulement cinq minutes, Donyell Malen, qui venait de rejoindre l’équipe, glissait le ballon dans ses propres filets. Après l’égalisation de Cody Gakpo, c’est sur une tête plongeante de Romano Schmid que Stefan de Vrij n’a réussi à se placer derrière sa propre ligne que dans un moment de désespoir.

La défaite n’a pas de conséquences directes pour les Néerlandais, qui ont été jusqu’à présent si solides défensivement, mais en tant que troisièmes du groupe, ils affronteront désormais un adversaire beaucoup plus fort en huitièmes de finale. Un match nul aurait suffi pour remporter le groupe. , car la France n’a pu obtenir qu’un match nul contre la Pologne. L’entraîneur Ronald Koeman n’a pas encore trouvé le bon équilibre. Même si ses joueurs ont été bons défensivement lors des deux premiers matchs, leur attaque a bégayé. Les stars Cody Gakpo et Memphis Depay ont marqué maintenant, mais elles étaient pauvres en défense.

Télégramme:

Pays-Bas – Autriche 2:3 (0:1)

Berlin. – 68 363 spectateurs. – Arbitre Kruzliak (SVK). – Buts : 6. Malen (but contre son camp) 0:1. 47. Gakpo 1:1. 59. Schmid 1:2. 75. Depay 2:2. 80. Sabitzer 2:3.

Pays-Bas : Verbruggen ; Geertruida, De Vrij, Van Dijk, Aké (66. Van de Ven); Reijnders (66. Wijnaldum), Schouten, Veerman (35. Simons) ; Malen (72. Weghorst), Depay, Gakpo.

Autriche : Pentz ; Posch, Wöber, Lienhart (63e Querfeld), Prass ; Seiwald, Grillitsch (63. Laimer) ; Wimmer (63e Baumgartner), Sabitzer, Schmid (92e Weimann) ; Arnautovic (78e Gregoritsch).

Remarques : Pays-Bas complets, Autriche sans Trauner (blessé). 83. But de Baumgartner non autorisé (hors-jeu). Avertissements : 32. Posch. 33. Wimmer (suspendu en huitièmes de finale). 94. Querfeld.

Résultats et classements :

Résultats : Pays-Bas – Autriche 2:3 (0:1). France – Pologne 1:1 (0:0).

Classement : 1. Autriche 6. 2. France 5. 3. Pays-Bas 4. 4. Pologne 1.

NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .