La Serbie est éliminée, le Danemark occupe la deuxième place grâce au fair-play

Le Danemark contre la Serbie – plus de tension que de génie.Image: clé de voûte

Sous l’œil vigilant de la superstar du tennis Novak Djokovic, la Serbie a disputé un match nul 0-0 contre le Danemark à Munich et a fait ses adieux aux Championnats d’Europe. Les Danois se sont qualifiés pour les huitièmes de finale sans grand éclat.

Novak Djokovic et les 60 000 spectateurs présents à Munich n’ont pas vu de quoi se réjouir. Le Danemark pouvait se contenter d’un match nul, tandis que le jeu de la Serbie était trop limité pour constituer une réelle menace pour la surface de réparation adverse. Au final, le gardien Kasper Schmeichel n’a dû arrêter pour la première fois qu’un ballon inoffensif à la 92e minute.

Novak Djokovic a vu son équipe se faire éliminer.Image: clé de voûte

Les deux équipes ont marqué un but chacune. Cependant, lors de la tentative danoise en première mi-temps, le ballon était déjà hors du jeu après un corner, et dans ce que les Scandinaves pensaient être un but contre son camp, le Serbe Luka Jovic était hors-jeu lorsqu’il a tiré.

Les huitièmes de finale :

Les équipes suivantes sont déjà qualifiées pour les huitièmes de finale (11/16) :
SUISSE, Allemagne, Espagne, Portugal, Italie, France, Pays-Bas, Angleterre, Autriche, Danemark, Slovénie.

Les huitièmes de finale suivants sont déjà fixés :
SUISSE – Italie. Allemagne – Danemark.

L’émotion n’est apparue au cours d’un match auparavant tiède que dans le dernier quart d’heure, lorsque les Serbes ont ordonné à tous leurs artistes offensifs de rentrer sur le terrain. Ce n’est qu’à ce moment-là qu’ils ont développé une certaine pression, car ils ne pouvaient atteindre les huitièmes de finale qu’avec une victoire. Cependant, cela n’a donné lieu à aucune bonne occasion de marquer et les Danois n’ont pas non plus profité du terrain désormais plus spacieux.

Avant le tournoi, la Serbie se posait des questions sur sa défense, mais son attaque s’est finalement révélée totalement insuffisante. Un seul but dans le temps additionnel contre la Slovénie était bien trop peu. Les Danois n’ont pas non plus brillé dans le groupe C, dans lequel cinq des six matches se sont soldés par un match nul. Leurs adversaires en huitièmes de finale, l’Allemagne, n’ont probablement pas été nerveux en regardant le match. Ce résultat signifie également que les Croates sont éliminés et ne peuvent plus figurer parmi les quatre meilleures équipes troisièmes du groupe.

Le reportage sur l’autre match :

Danemark – Serbie 0:0
Munich. – Arbitre Letexier (FRA).
Danemark: Schmeichel ; Andersen, Christensen, Vestergaard ; Bah (77. Delaney), Hjulmand (77. Kristiansen), Höjbjerg, Maehle ; Eriksen (88. Poulsen); Höjlund (59. Dolberg), Vent (46. Skov Olsen).
Serbie: Rajković ; Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic ; Mijailovic (74. Mladenovic), Ilic (67. Vlahovic), Gudelj (46. Jovic), Zivkovic ; Samardzic (46. Tadic), Lukic (87. Sergej Milinkovic-Savic), Mitrovic.
Remarques: Le Danemark est complet, la Serbie sans Kostic (blessé). 53. But de la Serbie non reconnu (hors-jeu).
Avertissements: 4. Milenkovic. 27. Vent. 30. Hjulmand (suspendu lors du prochain match). 83. Mitrović. (abu/sda)

Après le dernier match de groupe, le directeur de l’équipe nationale Pierluigi Tami se réjouit de l’harmonie qui règne au sein de l’équipe. Il analyse les performances, parle de l’entraîneur Murat Yakin et attend avec impatience les huitièmes de finale.

Après le match nul 1:1 contre l’Allemagne, hôte du Championnat d’Europe, Tami a adressé quelques mots aux joueurs et au staff. Il y exprimait sa fierté du développement de l’équipe. Lundi, il a expliqué ce qu’il avait vécu ces dernières semaines.

NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .