2-0 ! Fenerbahçe marque de gros points contre Antalyaspor ! – LIGABlatt – Le foot en ce moment !

Au Antalya Stadyumu, Fenerbahçe a rencontré Antalyaspor sous la direction de la légende de Fenerbahce Alex de Souza lors de la 7e journée de la Süper Lig. L’approche de l’entraîneur José Mourinho était claire : une victoire était essentielle pour réduire l’écart avec la tête du classement et ainsi souligner leurs ambitions de championnat. Le buteur exceptionnel Dušan Tadić et un but contre son camp de l’équipe locale ont assuré à Fenerbahçe une victoire importante.

Sofyan Amrabat fête ses débuts dans le onze de départ de la Süper Lig

La première mi-temps a commencé avec une forte intensité, les deux équipes se battant pour le contrôle du match. Antalyaspor s’est également efforcé de récolter des points ce soir-là et a fait preuve d’un engagement total dès le début. Fenerbahçe a débuté avec presque le même onze de départ que lors du derby contre Galatasaray. Seul Sofyan Amrabat a remplacé Fred au milieu de terrain défensif et a célébré ses débuts dans le onze de départ.

Mert Müldür a surpris la défense d’Antalyaspor avec un centre pointu dès la deuxième minute du match. Le gardien Kenan Pirić, qui sortait en courant, est entré en collision avec le défenseur Mert Yılmaz. Dans le chaos, Szymański a libéré le ballon complètement dans la surface de but, mais a eu du mal à le contrôler correctement. Au lieu de le pousser au-delà de la ligne, Veysel Sari a poussé le ballon hors de la zone de danger à un cheveu de la ligne de but. C’est resté 0-0 !
À la 12e minute du match, Jakub Kaluzinski a repris courage et a tiré à 25 mètres. Le ballon a été bien tiré et Djiku l’a également dévié malheureusement. Le ballon a touché le poteau et le stade a retenu son souffle – une scène extrêmement serrée qui a failli donner l’avantage à Antalyaspor.

Au fur et à mesure que la mi-temps avançait, la domination initiale de Fenerbahce s’est atténuée et le jeu s’est transformé en un jeu compétitif avec des occasions pour les deux équipes.

Fenerbahçe a tenté de contrôler activement le jeu et a utilisé des avancées rapides, principalement grâce au dynamique Allan Saint-Maximin, pour se placer dans des positions dangereuses. Ses courses rapides et ses dribbles ont mis à plusieurs reprises la défense d’Antalyaspor en difficulté. Mais il y avait un manque de précision dans le dernier tiers du terrain et les passes ou finitions cruciales étaient trop imprécises pour atteindre l’objectif souhaité.

Peu avant la mi-temps, Fenerbahçe avait une belle occasion de prendre l’avantage. Après une passe parfaitement chronométrée de Dušan Tadić, Edin Džeko se retrouvait dans une position prometteuse. Le gardien d’Antalyaspor Kenan Pirić, qui a réalisé une performance exceptionnelle ce soir-là, a réussi à arrêter son tir et ainsi empêcher son équipe de prendre du retard.

Mourinho déballe son ordinateur portable – Fenerbahce fait craquer l’infatigable Antalyaspor !

Au début de la seconde période, Fenerbahçe avait clairement une prépondérance d’occasions, mais continuait à gaspiller négligemment plusieurs occasions.

À la 63e minute de jeu, le moment était enfin venu. Après que Szymański ait récupéré le ballon, Fred, qui réagissait rapidement, a fait une passe intelligente à Tadic qui arrivait. Il a profité de sa situation de 1 contre 1 et a battu Kenan Pirić d’un tir précis dans le petit coin droit pour porter le score à 1-0 !

À la 79e minute de jeu, José Mourinho a curieusement placé son ordinateur portable devant la caméra sur le terrain pour alerter l’arbitre d’une prétendue mauvaise décision. Cette action a été reconnue par l’arbitre avec un carton jaune pour le Portugais. Puis à la 81e minute du match, Fenerbahçe portait le score à 2-0 ! Le remplaçant Kostić a percé sur la gauche et a traversé précisément dans la surface de réparation pour servir En-Nesyri. Mais le ballon a malheureusement rebondi sur la tête du défenseur d’Antalyaspor Thalisson dans son propre but et a scellé l’issue de la soirée.

Avec cette victoire importante, Fenerbahçe a non seulement obtenu trois points précieux dans la lutte pour le championnat, mais aussi une bonne dose de confiance en soi pour le prochain match de l’Europa League contre le FC Twente Enschede jeudi. Les fans peuvent s’attendre à un duel passionnant !

PREV Manchester United perd 0-3 contre Tottenham