Le pack de quatre historique de Palmer : Chelsea fait craquer Brighton de manière mémorable

Dans un match fou, Chelsea a gagné à juste titre 4-2 contre Brighton, auparavant invaincu de Fabian Hürzeler, après une performance de classe mondiale de Cole Palmer. Le vainqueur du match a réalisé une première en Premier League avec quatre buts avant la pause.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Cole Palmer a abattu Brighton à lui seul avec quatre buts
image alliance / empics

Les deux équipes ont commencé le match avec un esprit ouvert. Après seulement sept minutes, Rutter portait le score à 1-0 après un échec de Colwill. Mais la réponse des Bleus n’a pas tardé à arriver. Palmer s’interposait froidement pour porter le score à 1-1, mais l’attaquant était hors-jeu d’environ un mètre (20e). C’était le début de minutes historiques.

Quatre buts de Palmer avant la pause comptent, deux non

Juste un tour de pointeur plus tard, Palmer a fait mieux et, après un solide travail préparatoire de Jackson, a inséré le ballon dans le filet vide. Deux minutes plus tard, les Blues portaient à nouveau le score à 2-1 grâce à Palmer, mais le joueur de 22 ans était juste hors-jeu (23e).

À la 28e minute, il a marqué son deuxième but sur penalty et a enchaîné avec un éclair d’inspiration trois minutes plus tard lorsqu’il a envoyé un coup franc de 20 mètres imparable dans le territoire droit. Mais le tour du chapeau n’a pas suffi à Palmer. Après une mauvaise passe du gardien Verbruggen, l’ancien professionnel de Man City a marqué un quadruple avant la pause – quelque chose qui n’était jamais arrivé auparavant en Premier League. Entre-temps, Baleba avait ramené les visiteurs à 2:3 après un raté de Sanchez (32′).

Jackson et Cucurella ratent une décision

Après la pause, le match s’est stabilisé. Chelsea s’est retiré de manière significative et a laissé le ballon à Brighton, qui ne savait pas quoi en faire. Contrairement à la première mi-temps, il y a eu peu d’occasions de marquer.

Premier League, 6ème journée

Lorsque les choses devenaient dangereuses, les Bleus avaient généralement les pieds dans le match. Jackson a d’abord échoué à cause d’un arrêt monstre de Webster (55e), puis Cucurella a poussé le ballon au-delà de la ligne après une tête sur corner, mais pour la troisième fois cet après-midi, un but de Chelsea a été refusé pour hors-jeu.

Les Bleus ont néanmoins célébré leur première victoire à domicile de la saison et se sont pour l’instant hissés à la quatrième place, tandis que l’équipe de Hürzeler, désormais sans victoire en quatre matches de championnat, a subi sa première défaite de la saison. Chelsea enchaîne la Ligue des Champions contre la Gantoise jeudi prochain (21h). Brighton accueillera les Spurs le 6 octobre (17h30).

PREV Le Servette remporte un derby que Lausanne n’avait pas les moyens de contester