Le FCSG s’incline 0-1 à Yverdon en Super League

Football

Encore et encore : le FC Saint-Gall perd contre Yverdon un match qu’il ne devrait jamais lâcher

Le FC Saint-Gall ne fait pas suite à sa victoire 4-1 contre le FC Zurich par un gala à Yverdon. L’équipe de Suisse orientale a affronté le candidat à la relégation contre le mur en première mi-temps, mais a oublié de marquer des buts. En seconde période, il suffit d’une imprudence et les Aspens sont du côté des perdants.

Saint-Gall déçu après la défaite à Yverdon.

Image: Clé de voûte

Le FC Saint-Gall a perdu son match invité à Yverdon 0-1 il y a presque exactement un an. Avec 0:1, les Espen ont également perdu lors du dernier duel. Mais c’est tout pour les similitudes entre les deux jeux.

Alors qu’il y a un an, le FCSG avait longtemps été médiocre et manquait de puissance offensive, les visiteurs ont impressionné dans tous les domaines dès les 45 premières minutes. En fait, parce qu’ils se battent solidairement, combinent bien et enferment Yverdon dans sa propre surface de réparation pendant des minutes en utilisant toutes les astuces du livre – mais ils ne marquent pas de but. Soit l’équipe de Saint-Gall termine ses nombreuses attaques de manière un peu trop imprécise ou trop hâtive, soit le gardien d’Yverdon, Paul Bernardoni, y oppose son veto.

Néanmoins, après 45 minutes, cela semble clair : ce jeu ne peut connaître qu’un seul gagnant. Et ça s’appelle le FC Saint-Gall.

Exécuté à courte distance

En seconde période, il s’est produit quelque chose auquel seuls les supporters locaux les plus purs et les plus pessimistes du FCSG auraient pu s’attendre : Yverdon a en fait réussi à rendre le match un peu plus équilibré. En mettant l’accent sur « un peu », car les invités ont encore davantage leur part dans le jeu. Mais ils sont désormais difficilement capables de créer de grandes opportunités. Ils doivent également faire attention aux contre-attaques de l’équipe locale.

A la 72e minute, le moment était venu : une attaque joliment présentée d’Yverdon conduisait à la décision. Hugo Komano tire à bout portant après que Sauthier se dirige vers lui. Okoroji avait perdu le duel décisif contre Sauthier.

L’entraîneur de Saint-Gall Enrico Maassen tente d’apporter une nouvelle puissance offensive avec les remplacements de Jovan Milosevic et Moustapha Cissé. C’est Milosevic qui a la dernière grande chance pour les invités. Mais il trouve son maître en la personne de Paul Bernardoni, capable de repousser le cuir in extremis.